Loading

スープを吸った染みパンがおいしすぎる!「パン鍋〜クラムチャウダー風〜」レシピ

あったかーい鍋料理は寒さが厳しい2月にぴったり♡ イマドキ鍋はおいしさに加えて、思わず写真に撮りたくなる彩り豊かでおしゃれな鍋であることも大切なんです。ということで、‟いいね!”連発間違いなしなインスタ鍋、早速作ってみよ! 今回は、パン鍋〜クラムチャウダー風〜レシピを紹介します。

パン鍋〜クラムチャウダー風〜

スープを吸った染みパンがおいしすぎる!


材料(4人分)
じゃがいも 2個/玉ねぎ 1個
水 200ml/牛乳 800ml
コンソメスープの素 大さじ1
白みそ 大さじ2
白菜 1/4株
あさり(殻つき) 300g
生タラ 4切れ
バター 20g/塩・こしょう 各少々
大きな丸いパン 1個
溶けるチーズ 適量

作り方
1.じゃがいもは皮のまま2cm程度の角切り、玉ねぎはみじん切り、白菜はざく切りにする。あさりは砂抜きしておく。パンの上部をカットし、中をくりぬいておく。
2.鍋を火にかけ、バターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎを炒める。水を加えて火が通るまで煮る。
3.2に牛乳とコンソメスープの素、白みそを加えて、ひと煮立ちしたら、白菜、あさり、生タラを入れて弱火で5~6分、あさりの口が開くまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
4.鍋の中央にパンを置き、スープの一部をパンの中に注ぎ、チーズをのせ、チーズが溶けたらいただく。

★MEMO
スープポットにするパンは、丸く、外側がパリッと固いパンが使いやすい。酸味のあるライ麦パン、パン・ド・カンパーニュなどがおすすめ。具材を食べ終わったら、柔らかくなったパンを切り分けてシメ代わりにどうぞ。

撮影/柳詰有香 料理・スタイリング/大皿彩子(さいころ食堂) 取材・文/幸山梨奈 撮影協力/UTUWA
with2017年1月号より


「インスタ鍋レシピ」の記事一覧

レシピの記事一覧

with3月号立ち読み記事 一覧

北川景子さんが表紙のwith3月号は、ユニクロ&GUを格上げさせる「合わせ方」、東京タラレバ娘の着まわし、春に向けた大人見えピンクコーデ、春服NEWSなどファッション企画を大特集。さらに先取り春メイクや無造作ボブのつくり方、プチ老け対策法、インスタ映えチョコレシピ、美人度が急上昇する話し方など内容盛りだくさんでお届けしています♪

スープを吸った染みパンがおいしすぎる!「パン鍋〜クラムチャウダー風〜」レシピ

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

今月のwith

今月のwith

with5月号
with史上初!特別付録ミラ オーウェン×with オトナのレザー調トートは選べる2色! 特集"忙しいのに可愛い即席コーデ術"で、ちょっとした準備で春のおしゃれを楽しもう♪

次号with5月号は、with史上初選べる特別付録が見逃せない!! 大人気ブランドMila Owenとのコラボトートは、贅沢にグレージュとフューシャピンクの2タイプを作りました!どんなコーデにも合う万能なデザインだから、ぜひ両方手に入れてください♡ 特集は、忙しい毎日、疲れに負けない「春のトレンドを押さえたつくりおきコーデ!」。 ちょっとした"準備"の差でいつも可愛くなれる"時短おしゃれテクニック"を全52Pで大公開! ユニクロ・GUだからできちゃう「あえて着まわさない」50LOOKSは毎日違うおしゃれを楽しむテクが満載♪ 今さら聞けない「メイクのキホン」では美容界を代表するプロ二人が疑問にバシッとお答えします!
インタビューには、石原さとみさんのロングインタビュー&直筆旅日記、星野 源さん、滝沢秀明さん、三宅健さんの滝沢歌舞伎スペシャルでは、こちらもwith史上初!写真がほぼ異なる「2タイプ」の誌面でお届けする超特別企画♡ 、SnowMan、林翔太さん、室龍太さん、ピースの綾部祐二さん×又吉直樹さん、Perfume、Hey! Say! JUMP 有岡大貴さん&伊野尾慧さんの大好評連載『 Boys,be……!』をお届けします!→詳細へ

  • amazonで買う
  • 楽天ブックスで買う
  • 7netで買う

AD

PAGETOP