Loading

"ザクザク食感"が男子ウケ抜群!グラノーラスノーボールが可愛すぎる!

渡す相手はもちろん、インスタ上でも「♡」をもらいたい! with3月号では、そんな願望を叶えるべく、 人気フードスタイリストの岡本ゆかこさんによる‟素敵チョコ”レシピを大特集しています。写真撮影のコツもマスターしよう!

インスタ映えチョコ♥D.I.Yレシピ


recipe グラノーラのスノーボール
キュートな見た目ながら、食べ応えのある抜群のザクザク食感で男子ウケも◎
トリュフ!? いいえ、中は食べてのお楽しみ♥


コロコロ感&季節感がかわいすぎる!

【材料(6枚分)】
グラノーラ(フルーツMIX)…100g
コーティングチョコ…60g
粉糖、ココアパウダー…各適量

【作り方】
1. チョコとグラノーラを混ぜる
湯煎で溶かしたチョコを、フルーツMIXグラノーラ(お好みのシリアルでもOK)を入れたボウルに入れる。ゴムベラでよく混ぜる。


2.ラップで包んで成形する
8等分した【作り方1】をラップで包む。サイズの目安はピンポン球。1個ずつ、型崩れさせないために手でギュッと強く握りながら丸める。

3.全体にパウダーをまぶす
室内環境によるものの、30分ほど常温で置けばチョコが固まる。ラップを外して粉糖とココアパウダーをまぶせば出来上がり♪


☆インスタPOINT☆
透明で高さのある容器に盛って、斜め上からチョコの形状を分かりやすく撮る。


☆ラッピングするなら……☆
色みを抑えて大人っぽく!
チョコがキュートだから、オススメはモノトーンのアイスカップ(市販品)とリボンでシンプルに!


with3月号 では、その他にもバレンタインに作りたいインスタ映えチョコ♡D.I.Yレシピを、写真撮影のコツと供に紹介中です!渡す相手からも、インスタ上でも「♡」をもらおう!

『インスタ映えチョコレシピ』 記事一覧

with3月号立ち読み記事 一覧

北川景子さんが表紙のwith3月号は、ユニクロ&GUを格上げさせる「合わせ方」、東京タラレバ娘の着まわし、春に向けた大人見えピンクコーデ、春服NEWSなどファッション企画を大特集。さらに先取り春メイクや無造作ボブのつくり方、プチ老け対策法、インスタ映えチョコレシピ、美人度が急上昇する話し方など内容盛りだくさんでお届けしています♪

撮影/柳詰有香 フードスタイリスト/岡本ゆかこ デザイン/ohmae-d 取材・文/浅原 聡

"ザクザク食感"が男子ウケ抜群!グラノーラスノーボールが可愛すぎる!

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

今月のwith

今月のwith

with9月号
9月号はデビュー10周年を迎えるHey! Say! JUMPが表紙!最強3ヵ月着まわしでは、いち早く秋トレンドを取り入れて、手持ち服をリフレッシュ!

with9月号は、真夏も秋もずっと使える最強3ヵ月分の着まわし術を伝授。チームwithが培ってきたワードローブができるまでの"ものすごい法則"を大公開! with読者憧れの深田恭子さんが登場する、金曜ドラマ「ハロー張りネズミ」とコラボした「憧れの先輩OL」着まわし20daysも必見。秋のオシャレを考え始める今の時期、withトレンド調査隊がこの秋流行るアイテムや旬の着こなし術や最新トレンドを徹底調査! with世代のリアル白書2017ではおしゃれOLの間で流行っている最新情報をお届け、あなたはいくつ知ってる? 雑誌の通りにやっても上手くいかない!との声にお応えして、ヘアアレンジのプロGendaiさんが疑問に答えます。女子憧れの「ふわもち」BODYを持つ佐野ひなこのヒミツを徹底解剖! 今回のインタビューで注目するべきは何と言っても、デビュー10周年のアニバーサリーイヤーを迎えるHey! Say! JUMP。通常版とミニ版は同時発売ですが、掲載写真がぜーんぶ違います! 通常版は「そばにいたい編」でソロ充実♡、ミニ版はオフショットを収録。その他にも高畑充希さん、高橋一生さん、吉岡里帆さん、白濱亜嵐さん、佐野玲於さん、不定期連載GIVE&TAKEではEXILE NESMITHが撮るEXILE NAOTOなど、今回も情報盛りだくさんでお届けします。→詳細へ

  • amazonで買う
  • 楽天ブックスで買う
  • 7netで買う

AD

PAGETOP