Loading

阿蘇ミネラル豚やまいひめトマトフルーツなど、熊本食材を堪能できる「ブラボー!くまもと」グルメフェアが見逃せない!

モスダイニングが展開する、和食レストラン「あえん 」、創作料理店「chef's」、洋食レストラン「グリーングリル」の3店舗で、熊本の食材を使用した「ブラボー!くまもと」グルメフェアが3月1日からスタート! 今回、「くまモン」と一緒に、with girlsが一足お先に試食会に参加してきました♪


「ブラボー!くまもと」で使用される熊本食材の中で、特に注目したいのが、モスダイニングでは古くから使用している、浜田醤油の阿蘇の水を使用した醤油や味噌。また、熊本の名水轟水源の清流のもと栽培された、小森ファームの高糖度のトマト。今回の新メニューには欠かせない食材となっています。

和食レストラン「あえん」


日本食材を活かした料理を提供する和食レストラン「あえん」では、熊本県の御所浦で育った「みやび鯛」をメインとした御膳や、阿蘇ミネラル豚の香心ポークと有機野菜を使用した豚汁、小森ファームのトマトとデコポンを使用したサラダなど、全4品のメニューが提供されます。


ディナーで提供される、小森ファームのプレミアムトマトとデコポン、浜田醤油ひしおの恵みバルサミコソースを使用したサラダは、シンプルな味付けだから、食材そのものを堪能することができます。トマトの濃厚な甘みと、酸味の効いたデコポンのさわやかな味わいは絶品です!

「あえん」
自由が丘店、伊勢丹会館店、目白店の全3店
http://www.mosdining.co.jp/aen/

洋食レストラン「グリーングリル」


新鮮な野菜を使用し健康的なメニューを提供する洋食レストラン「グリーングリル」では、阿蘇ミネラル豚の香心ポークポワレをメインとしたグルメプレートや、野菜のデリ&サラダバーなど全3品のメニューが楽しめます。


ランチで提供される野菜デリ&サラダバーは、里芋、ラディッシュ、カブ、ばってん茄子など、10種類以上もの新鮮な熊本野菜がズラリと並びます。水田ごぼうの濃厚な味とシャキッとした噛みごたえ、カブのフワっとした食感など、熊本野菜の旨みをダイレクトに楽しむことができます。野菜をたくさん摂取したい健康女子には嬉しい一品♡


ドレッシングは熊本野菜を使用したこだわりの全3種類。一緒に食べることで、より野菜の旨みを引き立ててくれます。

「グリーングリル」
渋谷店、北千住マルイ店の全2店
http://www.mosdining.co.jp/green_grill/

創作料理レストラン「chef's V」


からだに優しい食材を使用した創作料理を堪能できる「chef's V」では、熊本野菜のミネストローネ、阿蘇の赤米などを使用したランチプレート、まいひめトマトを使用したパスタやピザなど、全4品が登場です。


まいひめトマトピザは、まいひめトマトの甘みが引き立つよう、チーズとバジルのシンプルな素材を使用。まるでデザートのような濃厚な甘みを感じることができます。生地ももっちりしていて食べごたえも抜群♡ with girlsも大満足の一品でした!

「chef's V」
丸ビル店、横浜ランドマーク店の全2店
http://www.mosdining.co.jp/chefs_v/



熊本の貴重な食材を堪能できる「ブラボー!くまもと」グルメフェアは、 3月31日までの期間限定なので、お見逃しなく!

http://www.mosdining.co.jp/

阿蘇ミネラル豚やまいひめトマトフルーツなど、熊本食材を堪能できる「ブラボー!くまもと」グルメフェアが見逃せない!

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

AD

PAGETOP