Loading

家でも居酒屋気分♡ご飯が進む豚バラ&青じその簡単おかず![SHIORIのおもてなしレシピ]

好評連載中のフードコーディネーターSHIORIさんによる「Welcome to my home SHIORIのうちに、おいでよ」から今月掲載の 青じそにんにくの豚ばら串レシピを紹介!

OMOTENASHI : 008
居酒屋気分で盛り上がる♪
青じそにんにくの豚ばら串

豚肉+にんにくで元気が出る串焼きです


おなじみの豚ばら肉。にんにくと青じそを一緒に串に刺して焼くと、さわやかな香りとパンチが加わり、ごはんやお酒がすすみます。 豚ばら肉1枚を切らずに串で縫うように刺すだけだから簡単。脂が多いので、油も引かずにフライパンでそのまま焼けばOKです。 うずらの卵も一緒に焼いて、家にいながら、屋台気分を味わって♪


【青じそにんにくの豚ばら串】

豚ばら薄切り肉 ………………… 6枚
青じそ …………………………… 9枚
にんにく …………………… 1~2かけ
うずらの卵(水煮) ……………… 6個

【A】
しょうゆ ………………………小さじ2
みりん …………………………大さじ1

一味唐辛子 ……………………… 適宜


step1
青じそは縦半分に切り、にんにくは薄切りにして芽を取る。

step2
豚肉を1枚ずつ広げ、青じそを縦にのせる。 青じその上ににんにくものせ、竹串を刺していく。 芽を取ったにんにくの穴に、串を通すようにすると焼くときに落ちにくい。 別の串にうずらを3個づつ刺す。

☆POINT☆
豚肉の上に青じそとにんにくをのせたら、串で肉を寄せて、縫うように刺していく。



step3
油は引かずにフライパンに②を並べる。 中火にかけて、豚ばら串もうずらも両面に焼き色がつくまで焼き、Aを加えて照りよく煮からめる。器に盛って好みで一味唐辛子をふる。



with本誌では、簡単に作れて味もおいしい♡ 見た目も可愛いSHIORIのレシピを毎号紹介しています! 毎日のお弁当づくりに、おもてなしの時に役立ててね。

フードコーディネーターSHIORIのレシピ一覧


SHIORI
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。 また『フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』が話題に。 代官山にあるL’ATELIER de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。 http://www.atelier-shiori.com/


『ヘルシーだから続けたくなるカラダ想いな朝ラク弁当』
本体価格907円(講談社)
13万部突破の『かんたん朝ラク弁当』が美ヘルシーに進化。おかず139品掲載のお弁当本の決定版!

>>購入はこちらから!


こちらもcheck!!
[PR]いつものアイテムを使って、少しだけおすまし顔。程よくきちんと感が出せる、何かある日の5days!
[PR]銀座ダイヤモンドシライシで ‟私だけ”のエンゲージリングを作る
[PR]試着して投稿するだけ! 素敵なショッピングチケットが当たるA|X TRY ON キャンペーン

有村架純さんが表紙のwith6月号では、恋も仕事も結婚もうまくいく、キレイ色コーデやメイクなど「キレイ色」を大特集。さらに、最新のコンセプト婚事情、ブライダルリング、およばれ服、およばれヘアアレンジなど「結婚」にまつわるコンテンツも満載! 佐々木希の結婚について、有村架純のオトナの肌見せ、ドラマ「人は見た目が100パーセント」に出演の桐谷美玲/水川あさみ/ブルゾンちえみ、安田章大(関ジャニ∞)のインタビューもお見逃しなく!


with6月号立ち読み 一覧


料理・スタイリング・文 by SHIORI 撮影/野口健志 デザイン/attik

家でも居酒屋気分♡ご飯が進む豚バラ&青じその簡単おかず![SHIORIのおもてなしレシピ]

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

AD

PAGETOP