Loading

夏はビールで乾杯!ピリ辛が食欲をそそるピリピリ手羽先[SHIORIのおもてなしレシピ]

withで好評連載中! フードコーディネーターSHIORIさんがお届けしている「Welcome to my home SHIORIのうちに、おいでよ」から、今月は手羽先メニューをご紹介します。

OMOTENASHI : 009
夏はピリ辛! ビールで乾杯しよう
ピリピリ手羽先

表面をカリッときつね色に焼くとおいしいです!


暑い季節に無性に食べたくなるスパイシーチキン。ピリッとパンチのきいた手羽先と冷たいビールは最強の相性!  手羽先はにんにく入りのごま油で下味をつけて焼き、アツアツのうちにしょうゆをからませて一味唐辛子をまぶすだけ。 包丁いらず、調理道具もほとんど使わないから、あと片づけが簡単なのもいいんです。


【ピリピリ手羽先】

鶏の手羽先 ……………………… 6本

【A】
にんにくのすりおろし …………… 少々
ごま油 …………………………大さじ1
塩 …………………………… 小さじ1/2

しょうゆ …………………… 小さじ1/2
一味唐辛子 ……………………小さじ1


step1
ポリ袋に手羽先とAを入れて軽くもみ、 10分ほどおく。

step2
魚焼きグリルかオーブントースターに1を並べ、皮にこんがり焼き色がつくまで8分~12分焼く。

☆POINT☆
焼けた手羽先にしょうゆをまぶすことで、一味唐辛子がよくからんでほどよいピリ辛に。


step3
中まで火が通ったら、 2をボウルに取り出してしょうゆをからめ、一味唐辛子をまぶす。



with本誌では、簡単に作れて味もおいしい♡ 見た目も可愛いSHIORIのレシピを毎号紹介しています! 毎日のお弁当づくりに、おもてなしの時に役立ててね。

フードコーディネーターSHIORIのレシピ一覧


SHIORI
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。 また『フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』が話題に。 代官山にあるL’ATELIER de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。 http://www.atelier-shiori.com/


『ヘルシーだから続けたくなるカラダ想いな朝ラク弁当』
本体価格907円(講談社)
13万部突破の『かんたん朝ラク弁当』が美ヘルシーに進化。おかず139品掲載のお弁当本の決定版!

>>購入はこちらから!


こちらもcheck!!
カジュアルアイテムと少し大人でシックなアイテム。テイストミックスしたコーデがおしゃれ気分を盛り上げる5days![PR]


有村架純さんが表紙のwith6月号では、恋も仕事も結婚もうまくいく、キレイ色コーデやメイクなど「キレイ色」を大特集。さらに、最新のコンセプト婚事情、ブライダルリング、およばれ服、およばれヘアアレンジなど「結婚」にまつわるコンテンツも満載! 佐々木希の結婚について、有村架純のオトナの肌見せ、ドラマ「人は見た目が100パーセント」に出演の桐谷美玲/水川あさみ/ブルゾンちえみ、安田章大(関ジャニ∞)のインタビューもお見逃しなく!


with7月号立ち読み 一覧


料理・スタイリング・文 by SHIORI 撮影/野口健志 デザイン/attik

夏はビールで乾杯!ピリ辛が食欲をそそるピリピリ手羽先[SHIORIのおもてなしレシピ]

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

AD

PAGETOP