Loading

初夏におすすめ♡爽やかなささみ&アスパラの春巻きレシピ[SHIORIのおもてなしレシピ]

withで好評連載中! フードコーディネーターSHIORIさんがお届けしている「Welcome to my home SHIORIのうちに、おいでよ」から、 今月はささみとアスパラのゆずごしょうマヨ春巻きをご紹介します。

OMOTENASHI : 010
カリッ! サクッ! でまちがいなし♪
ささみとアスパラのゆずごしょうマヨ春巻き

普通の春巻きより一回り小さいのでパクパク食べられちゃう!!


春巻きって組み合わせ次第で無限のバリエーションが楽しめるんです。今回は、初夏におすすめのささみ、アスパラ、青じそとさわやかな組み合わせで。 ゆずこしょうマヨネーズを忍ばせているので、何もつけずにそのままどうぞ。 一口食べた瞬間に、ふわっとゆずが香ります。お弁当にもおすすめです。


【ささみとアスパラのゆずごしょうマヨ春巻き】

鶏ささみ ………………………… 2本
アスパラガス …………………… 4本
大葉 …………………………… 8枚

【A】
マヨネーズ ………………… 小さじ4
ゆずごしょう …………… 小さじ1/3

塩 ………………………………… 少々
春巻きの皮 ……………………… 8枚

【B】
薄力粉、水(合わせて溶く) …各小さじ1
揚げ油 …………………………… 適量



step1
アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて長さを3等分に切り、さらに縦2~4等分に切る。 ささみは筋をとって半分の長さに切り、厚みを半分に切って塩をふる。【A】は合わせておく。


step2
春巻きの皮を広げ、手前に大葉、アスパラ、 ささみをのせ、【A】をささみに塗り、 手前からきつめに巻き、巻き終わりに溶いた【B】を塗って閉じる。

☆POINT☆
ささみの大きさとアスパラの長さをそろえると見た目も食べた時のバランスもgood!!


step3
170℃程度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。


with本誌では、簡単に作れて味もおいしい♡ 見た目も可愛いSHIORIのレシピを毎号紹介しています! 毎日のお弁当づくりに、おもてなしの時に役立ててね。

フードコーディネーターSHIORIのレシピ一覧


SHIORI
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。 また『フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当』が話題に。 代官山にあるL’ATELIER de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。 http://www.atelier-shiori.com/


『ヘルシーだから続けたくなるカラダ想いな朝ラク弁当』
本体価格907円(講談社)
13万部突破の『かんたん朝ラク弁当』が美ヘルシーに進化。おかず139品掲載のお弁当本の決定版!

>>購入はこちらから!


こちらもcheck!!
[PR]夜のクレンジング&朝の洗顔も!「ちゅらら クレンジングローション」の「#海クレンジング」で時短キレイが叶う♡
[PR]消える塗るマスク、もう試した? マダムジュジュの白塗りパックの秘密に迫る!
[PR]なんかいいことありそうな夏だから、サマージャンボを「絆買い」しちゃお!!


北川景子さんが表紙のwith8月号では、スポンと着るだけワンピ、頼れるユニクロ着まわしなど夏のラクちん可愛い”を大特集。乃木坂46の衛藤美彩さん・高山一実さんが着る浴衣や、スタイルよく見える水着、GUでできるイベント服など、夏っぽいことする週末ネタBOOKのコンテンツも満載! さらに、2017年上半期最愛コスメアワードを発表! 大野智さん(嵐)、吉岡里帆さん、関ジャニ∞さんのインタビューもお見逃しなく!

with9月号立ち読み 一覧


料理・スタイリング・文 by SHIORI 撮影/野口健志 デザイン/attik

初夏におすすめ♡爽やかなささみ&アスパラの春巻きレシピ[SHIORIのおもてなしレシピ]

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

カテゴリーランキングを見る

スペシャル

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

AD

PAGETOP