Loading

2017年1月31日

絶賛わっぱ中

料理部

絶賛わっぱ中、赤津祐衣です(・∀・)

縁起物だそうで、大事にヘビロテしてます



ロメインレタスと豚のしょうが焼き
根菜の煮物
レンコンステーキ
玄米ごはん

わっぱのお弁当はおかずカップや分けるものを使わないイメージですよね

それってどうやっているかというと、

詰め方を工夫しているのです

まず、全体にごはんを詰め、右側だけ薄くごはんを敷くようにして詰めます

この右側におかずを詰めるので、その部分に海苔を敷きます

その上に十分に汁を落とした煮物としょうが焼きを盛り付け、ごはんとおかずの境目にレンコンをなんとなく差し込みます

一段のわっぱのお弁当箱は深めなのでおかずをいれると安定感がなく、びちゃびちゃになったりおかずが混ざってしまったりします

なのでごはんと海苔を敷くことで水分とおかずが混ざってしまうのを防ぎます

お試しあれ

絶賛わっぱ中

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

コメント

名前:
※ 下記の文字を入力して下さい

関連with girls TOPIC



btn_backtotop

with girls 部活動

  • コーデ部
  • 美容部
  • 料理部
  • 婚活部
  • イベント部
  • ステキ生活部

スペシャル

with編集部からのお知らせ

ENQUETE アンケート

今一番のお悩みは??

facebook

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

今月のwith

今月のwith

with9月号
9月号はデビュー10周年を迎えるHey! Say! JUMPが表紙!最強3ヵ月着まわしでは、いち早く秋トレンドを取り入れて、手持ち服をリフレッシュ!

with9月号は、真夏も秋もずっと使える最強3ヵ月分の着まわし術を伝授。チームwithが培ってきたワードローブができるまでの"ものすごい法則"を大公開! with読者憧れの深田恭子さんが登場する、金曜ドラマ「ハロー張りネズミ」とコラボした「憧れの先輩OL」着まわし20daysも必見。秋のオシャレを考え始める今の時期、withトレンド調査隊がこの秋流行るアイテムや旬の着こなし術や最新トレンドを徹底調査! with世代のリアル白書2017ではおしゃれOLの間で流行っている最新情報をお届け、あなたはいくつ知ってる? 雑誌の通りにやっても上手くいかない!との声にお応えして、ヘアアレンジのプロGendaiさんが疑問に答えます。女子憧れの「ふわもち」BODYを持つ佐野ひなこのヒミツを徹底解剖! 今回のインタビューで注目するべきは何と言っても、デビュー10周年のアニバーサリーイヤーを迎えるHey! Say! JUMP。通常版とミニ版は同時発売ですが、掲載写真がぜーんぶ違います! 通常版は「そばにいたい編」でソロ充実♡、ミニ版はオフショットを収録。その他にも高畑充希さん、高橋一生さん、吉岡里帆さん、白濱亜嵐さん、佐野玲於さん、不定期連載GIVE&TAKEではEXILE NESMITHが撮るEXILE NAOTOなど、今回も情報盛りだくさんでお届けします。→詳細へ

  • amazonで買う
  • 楽天ブックスで買う
  • 7netで買う

AD

PAGETOP