Loading

2017年1月31日

絶賛わっぱ中

料理部

絶賛わっぱ中、赤津祐衣です(・∀・)

縁起物だそうで、大事にヘビロテしてます



ロメインレタスと豚のしょうが焼き
根菜の煮物
レンコンステーキ
玄米ごはん

わっぱのお弁当はおかずカップや分けるものを使わないイメージですよね

それってどうやっているかというと、

詰め方を工夫しているのです

まず、全体にごはんを詰め、右側だけ薄くごはんを敷くようにして詰めます

この右側におかずを詰めるので、その部分に海苔を敷きます

その上に十分に汁を落とした煮物としょうが焼きを盛り付け、ごはんとおかずの境目にレンコンをなんとなく差し込みます

一段のわっぱのお弁当箱は深めなのでおかずをいれると安定感がなく、びちゃびちゃになったりおかずが混ざってしまったりします

なのでごはんと海苔を敷くことで水分とおかずが混ざってしまうのを防ぎます

お試しあれ

絶賛わっぱ中

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

コメント

名前:
※ 下記の文字を入力して下さい

関連with girls TOPIC



btn_backtotop

with girls 部活動

  • コーデ部
  • 美容部
  • 料理部
  • 婚活部
  • イベント部
  • ステキ生活部

スペシャル

with編集部からのお知らせ

ENQUETE アンケート

今一番のお悩みは??

facebook

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

AD

PAGETOP