Loading

2017年3月16日

ストロベリーサラダ♡

料理部

こんばんは恵梨です

健康診断も来月に迫り、夜の食事は気をつけています

お仕事遅番の日はサラダをたくさん食べて青汁飲んでます笑

今日はオフで自宅にいて昼間チョコやおやつを食べてしまったので、夕食はサラダで調節
17時には夕食が食べられました




今日のサラダは苺を使った「ストロベリーサラダ」を作ってみました(^^)
ま、イチゴもカロリーありますが、ビタミン♡って事で!笑

苺をサラダにー?って思いますよね?笑
お肉のお料理や、ローストビーフのサラダでラズベリーを使ったソースやドレッシングがあるのでそれをヒントに今回使ってみました

今日は冷蔵庫にあった水菜、ほうれん草、トマト、苺、鶏のササミを使用。
ササミは茹でてからほぐし、ほうれん草も茹でてからカット、他の材料も同じくカット!
ハーブソルト、オリーブオイル、ワインビネガーが無かったので、お酢をちょっぴり入れましたが、入れなくても全然OKです!

トマトもフルーティーなので苺の違和感なしでした♡
オレンジの風味をたしても良いかなっとか更にアレンジのアイディアが浮かびました

ストロベリーサラダ♡

このサイトが気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter
Instagram Instagram
LINE 友だち追加数

コメント

名前:
※ 下記の文字を入力して下さい


btn_backtotop

with girls 部活動

  • コーデ部
  • 美容部
  • 料理部
  • 婚活部
  • イベント部
  • ステキ生活部

スペシャル

with編集部からのお知らせ

ENQUETE アンケート

今一番のお悩みは??

facebook

with online SNS公式アカウント

  • facebook
  • twitter
  • line

今月のwith

今月のwith

with9月号
9月号はデビュー10周年を迎えるHey! Say! JUMPが表紙!最強3ヵ月着まわしでは、いち早く秋トレンドを取り入れて、手持ち服をリフレッシュ!

with9月号は、真夏も秋もずっと使える最強3ヵ月分の着まわし術を伝授。チームwithが培ってきたワードローブができるまでの"ものすごい法則"を大公開! with読者憧れの深田恭子さんが登場する、金曜ドラマ「ハロー張りネズミ」とコラボした「憧れの先輩OL」着まわし20daysも必見。秋のオシャレを考え始める今の時期、withトレンド調査隊がこの秋流行るアイテムや旬の着こなし術や最新トレンドを徹底調査! with世代のリアル白書2017ではおしゃれOLの間で流行っている最新情報をお届け、あなたはいくつ知ってる? 雑誌の通りにやっても上手くいかない!との声にお応えして、ヘアアレンジのプロGendaiさんが疑問に答えます。女子憧れの「ふわもち」BODYを持つ佐野ひなこのヒミツを徹底解剖! 今回のインタビューで注目するべきは何と言っても、デビュー10周年のアニバーサリーイヤーを迎えるHey! Say! JUMP。通常版とミニ版は同時発売ですが、掲載写真がぜーんぶ違います! 通常版は「そばにいたい編」でソロ充実♡、ミニ版はオフショットを収録。その他にも高畑充希さん、高橋一生さん、吉岡里帆さん、白濱亜嵐さん、佐野玲於さん、不定期連載GIVE&TAKEではEXILE NESMITHが撮るEXILE NAOTOなど、今回も情報盛りだくさんでお届けします。→詳細へ

  • amazonで買う
  • 楽天ブックスで買う
  • 7netで買う

AD

PAGETOP