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2017年11月10日

サングリア作るミートソース

料理部

リクエストでミートソーススパゲティを作りました。
今回は"サングリア"での味付けにチャレンジ。
白ワインや野菜ジュースを使うことが一般的ですが、家にあったサングリアを見て、"フルーツがたくさん入っているから、美味しくなりそうだなぁ"と思い、入れて作りました。

結果は、ほんのりフルーティな感じが残っていて、美味しく仕上がりました^_^

(材料)
合挽き肉300g、ホールトマト1缶、ニンニク1欠片、ニンジン1本、玉ねぎ1つ、セロリ一本、オリーブオイル、コンソメ2つ、サングリア適量、ケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ3、塩胡椒適量、醤油1回し、バター20g、お好みでパセリや粉チーズなど

(作り方)
①フライパンで、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
②ブレンダーで細かくした野菜と塩で下味をつけたひき肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を投入。ひき肉に火が通ったら、ニンジンとセロリを投入して炒める。
③潰したホールトマト1缶を入れて、サングリアとコンソメとケチャップを入れて、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
④塩胡椒、醤油、オイスターソースで味を調える。バターやチーズを溶かすとまろやかに◎

⑤茹でたパスタにかけて、お好みでパセリや粉チーズをトッピングして完成です。



サングリア作るミートソース

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