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人生が変わる!運命のダイエット
19.Jul.2019

豆腐レシピが人気! 簡単でダイエットにも安心|卵、野菜、豚肉などと合わせて副菜、メイン、おつまみにも

夏のダイエットにも安心の豆腐レシピ! 卵、野菜、豚肉などと合わせて、副菜、メイン、おつまみにもなる簡単な人気レシピをご紹介します。定番のマーボ豆腐も。

目次

1.ダイエット中にもおすすめ! 簡単でおいしい人気の豆腐レシピ

レンジで時短!『豆腐のキッシュ』

豆腐を生地のベースにしたキッシュ。低カロリーで低糖質なのにお腹がいっぱいになるし、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもピッタリ! チーズを効かせてコクを出すのがポイントです。

豆腐の水切りは、電子レンジを使うと時短になります。500Wで90秒くらいが目安です。
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【材料(1人分)】
豆腐 1/2丁(木綿でも絹でも可 ※レンジで水切りはしっかり)
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ほうれん草 適量
牛乳または豆乳 100ml
たまご 1個(Mサイズ)
プロセスチーズ 1枚
【作り方】
1 プロセスチーズは細かく切る。ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
2 ボウルにたまごを入れ1と全ての材料を入れて混ぜる。
3 耐熱容器に入れて180℃のオーブンで20分~25分ほど焼く。
出典:withgirlsエディター佐藤なおみさんのブログ

バジルとチーズもどきトースト

水切りした豆腐が、チーズに変身! バジルとの相性がバツグンで、パンにのせてもサラダのトッピングなどとしても活躍します。豆腐は、木綿豆腐だとよりポロポロとしてチーズっぽく♡ でも、ローカロリーなので、たっぷりのせて楽しんで。
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【材料(1人分)】
食パン 1枚
バジルペースト 適量
木綿豆腐 (絹ごしでも可)
オリーブオイル 適量
レモン汁あるいはお酢 適量
塩 少々
ブラックペッパー 少々
【作り方】
1 豆腐の水切りをする。
ペーパーで包んでお皿などの重石を乗せておくか、電子レンジを使って。
2 オリーブオイル、レモン汁あるいはお酢、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
3 水切りした豆腐を、2に混ぜながらつぶす。
4 トーストした食パンにバジルペーストを塗り、3をのせて完成。
出典:withgirlsレギュラーメンバー横内啓子さんのブログ
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