ビューティー
神崎恵の嫁入り美容
04.May.2018

【神崎恵】の嫁入りご飯「ちょっと飲んじゃう?」に役立つ家飲みクイックおつまみレシピ

「ちょっと飲んじゃう?」に役立つ 家飲みクイックおつまみ

家飲みのおつまみを作る際に大事なのはスピード感。さらに言うと、「長時間煮込みました」みたいな大作より、飲みながらちょこちょこつまめる軽いものがおすすめ。ちなみに今回のメニューは全てレンチンが可能。15分もあればできるものばかりを集めてみました。
テキパキとおつまみの準備ができると“いい女”感がさらにアップしてオススメです♡
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【A】 スナップエンドウとセロリ、チキンの マヨマスタード和え

隠し味のにんにくでプロっぽい味に!
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◆材料(2人分)

セロリ…………………… 1/2本※7~8㎜厚さの小口切り
鶏胸肉…………………… 1/2枚※2㎝角に切る
塩……………………………… 小さじ1/8
胡椒…………………………… 適量
オリーブオイル… …………… 大さじ1/2
【A】マヨネーズ… ………………… 大さじ1 
【A】粒マスタード… ……………… 小さじ2
【A】麺つゆ(2倍濃縮)… ………… 小さじ1
【A】にんにく(すりおろし)………… 少々

◆作り方

▶1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々加えてスナップエンドウをゆでる。冷水に取り、水気をしっかりふき取り、半分に切る。

▶2.鶏肉は塩、胡椒で下味をつける。

▶3.ボウルにAの材料を加えて混ぜ合わせる。

▶4.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで強火で炒める。続けてセロリも加えてサッと炒め合わせる。

▶5.3に1のスナップエンドウ、軽く粗熱を取った4を加えて和える。

【B】 豚肉ときゅうりの胡麻ラー油和え

男子の大好きなピリ辛風味
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◆材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…120g
きゅうり………………… 1/2本
※ピーラーで薄切りにする
【A】醤油……………………… 小さじ2
【A】ごま油…………………… 小さじ1
【A】ラー油…………………… 小さじ1/2強 

◆作り方

▶1.鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を少々加えて弱火にし、豚肉を入れてゆでる。ザルにあげて水気を切る。

▶2.ボウルにAの調味料をよく混ぜ合わせる。

▶3.2に1の豚肉を加えてよく和え、きゅうりも加えてさっと和える。

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