28.Apr.2014

Off to Korea♡Korean Food♡



4/19〜21まで2泊3日で2年ぶりのソウルへ♪( ´▽`)

これだけは手を出すまいと頑なに行ってなかったのに、とうとう大好きな超新星の韓国ペンミに行ってしまいました

まずは食べ物編♡

私はワサビ、からしは一切食べれないのに唐辛子は大好きなので、韓国料理大好きです

1日目は夜遅くに着いたので機内食のみ。

2日目はいつも買ってる、セブンのプルコギキンパ(のりまき)をアックジョンで食べ歩き、これまた大好きで、日本でもリアルブラウニーが有名なMerket Oのカフェへ♡



前回はビビンバ食べたけど、今回は下の階でリアルブラウニーフォンダン♪(´ε` )美味しすぎる〜♡





もちろんお土産のできたてブラウニーもオリジナル、ピーカンを買って次の日の朝食用に☆





夜は宿泊先&イベント会場でもあった、The K Seoulホテルでコースディナーでした☆

期待してなかったとは言え、味はう〜んでしたが(笑)デザートプレートをユナクが運んできてくれたから、とても美味しく感じた(((o(*゚▽゚*)o)))

最終日は明洞のグランドオープンしたソウル M PLAZAで、美味しそうな韓国料理屋さんに♡(名前はハングルで読めなかった)

新メニューの『チーズの入ったクリーミープルコギリゾット』と、カルビをシェア(^_−)−☆





両方ともおいしすぎて感動しました(>_<)

韓国行く時は、割とご飯屋さんとか冒険せず同じとこに通うタイプですが、今回は冒険してほんと良かった

1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ