08.Sep.2015

レセプション体験♡【ティーハウス・ギンザ】


紅茶ブランド「リプトン」の紅茶教室が
全面リニューアルしてオープンするという事で、、

オープンに先駆け
【サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ】のレセプションパーティーに横田真秀子さん・小縞リサさんとの3人で参加してきました(o^^o)




本物の紅茶を楽しみながら体験して学べるティーハウスと言うことで、私たちもさっそく色々体験っ♪


まずは、、
紅茶を作る基本となる「お水」
硬水と軟水で淹れた紅茶が登場っ!



紅茶の色が硬水だと濃いのが分かりますか??(写真だと少し見えにくいかも><)


飲み比べてみると、、

硬水の方がやや苦味を感じ
軟水だと優しい味わいかな?


真剣に飲み比べ。。



う~ん





個人的には、、飲み慣れた軟水で淹れた方が好みです♪



美味しいっ♪






ちなみに、、
紅茶は軟水で入れると本来の味と香りがストレートに出てくるとのこと♪


ふむふむ( ̄ー ̄)





他のブースでは
茶葉別の飲み比べ体験も♪




一つ一つ香りや風味を楽しめました♪




今まで何となく使っていた茶葉だったけれど、、

食事や気分転換の時に使い分けしたり
お友達が家に遊びに来た時には、ワンランク上なおもてなしが出来ますよね♪





紅茶を美味しく、気軽に楽しめる
【ティーハウス・ギンザ】で
是非皆さんも体験してみてはいかかですか(*´ω`*)???






「サー・トーマス・リプトンティーハウスギンザ」
《HP》https://www.sirthomaslipton.jp/sp/tea-house/about/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ