昔から、だーーーーい好きなミニチュアフード。
以前は集めてばかりでしたが、
最近は自分でも作ってみることに!

こちらは、インドネシア人の先生に教わりながら作ったドーナツ&アイスクリーム。
たまに日本へ行って材料を仕入れてくるそうで、
粘土などは日本製品が使われていました。
先生は、独学でミニチュアフードの作り方を学び、作り始めてから15年!
さすがの手際の良さと技術の高さに感動でした。

こちらは、お友達に教わりながら作ったタルト。
土台となるタルトやフルーツなどのパーツは事前にお友達が作ってくれました。
デコレーションだけでもすごく集中するので、完成後には心地よい達成感を味わえます!
こうして、みんなで作ったものを並べて
「カワイイ!カワイイ♡」「お店みたい!」
と言いながら、撮影。
家に帰ってからは、旦那に自慢。
いつまでも眺めていられるんですよね 笑
いつかインドネシア料理を作ってみたいと思ってます!
以前は集めてばかりでしたが、
最近は自分でも作ってみることに!

こちらは、インドネシア人の先生に教わりながら作ったドーナツ&アイスクリーム。
たまに日本へ行って材料を仕入れてくるそうで、
粘土などは日本製品が使われていました。
先生は、独学でミニチュアフードの作り方を学び、作り始めてから15年!
さすがの手際の良さと技術の高さに感動でした。

こちらは、お友達に教わりながら作ったタルト。
土台となるタルトやフルーツなどのパーツは事前にお友達が作ってくれました。
デコレーションだけでもすごく集中するので、完成後には心地よい達成感を味わえます!
こうして、みんなで作ったものを並べて
「カワイイ!カワイイ♡」「お店みたい!」
と言いながら、撮影。
家に帰ってからは、旦那に自慢。
いつまでも眺めていられるんですよね 笑
いつかインドネシア料理を作ってみたいと思ってます!
1 件