編集部からのお知らせ
06.Nov.2019

「SHIORIのむげん小鍋」のお詫びと訂正

読者の皆さまへ

講談社から2019年10月16日に発売した「SHIORIのむげん小鍋」のレシピに間違いがございました。p97「昭和にジャンプ! ごまみそつみっこ鍋」内、「つみっこの材料」について「水…250㎖」と記載していますが、正しくは「水…25㎖」となります。謹んでお詫びし、訂正いたします。

つきましては「昭和にジャンプ! ごまみそつみっこ鍋」の正しいレシピを無償にて配信させていただきます。

(※大変お手数ですが、以下画像をダウンロードのうえ原寸大にプリントアウトをしていただき、本に挟んでご利用ください。)

【昭和にジャンプ! ごまみそつみっこ鍋】

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材料/1人分

《主な材料と下ごしらえ》
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・鶏もも肉…80g(小さめひと口大に切る)
・油揚げ…1/2枚(1㎝幅に切る)
・かぼちゃ…60~80g(7~8㎜厚さの食べやすい大きさに切る)
・つみっこ…(A)を合わせ、まとまるまでこねる

《つみっこの材料》
・(A)薄力粉…50g
・(A)水…25㎖
・(A)塩…ひとつまみ

《その他の材料》
・だし汁…350㎖
・(B)みそ…大さじ1と1/2
・(B)しょうゆ…小さじ1/4
・(B)みりん…大さじ1/2
・白すりごま…適量

作り方

1. 鍋にだし汁、かぼちゃ、鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら(A)の生地をつまんで鍋に落とし、ふたをして5分ほど煮る。
2. (B)で味つけし、油揚げを加えて3分ほど煮て、かぼちゃに火が通ったら、すりごまをふる。
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なお、こちらの間違いを理由とした本書籍の返品・交換はご対応できかねます。読者の皆さま、著者であるSHIORI先生には、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
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