編集部|ライフスタイル
23.Jul.2019

【関西ホテル】ランチがアツい!「リーガロイヤルホテル」の豪華イタリアンコースランチに注目!

この夏の関西は、ホテルランチへ行こう!

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
この夏、関西のホテルランチがアツい!
大阪では「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」、京都では「地下鉄で行くっホテルで肉ランチ」が開催されています。

ホテルランチ、旅行で関西に来られる方に是非オススメしたいです。
というのも…ホテルランチは予約できるから。

夏休み時期は、どこのお店もランチの時間帯は激混み。そしてランチだと予約できないお店もありますよね。
ホテルランチなら予約できるので、旅の予定が立てやすいです。
旅先で偶然見つけたお店にふらっと入る、というのもわたしは好きですが、どこもかしこも人が多い夏休み時期はランチを食べるために並ぶ時間がもったいないし、どれくらい並ぶのか時間がよめません。なのでわたしなら、予約できるホテルランチを選びます。

"地下鉄で行くっホテルで肉ランチ"開催中!

リーガロイヤルホテルのイタリアンランチをチェック!

pattern_1
今回はリーガロイヤルホテルのイタリアンレストラン「ベラ コスタ」へ行ってきました。
実は、「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」のパンフレットを見て一番気になっていたのですが、平日限定ということでなかなか都合がつかず…今回やっと行くことができました。

リーガロイヤルホテルは、以前、ブライダルフェアの取材でお伺いしたことがあるのですが、そこで試食させていただいたお料理がとてもおいしかったのを覚えています。
今回ランチをいただくのは、試食したレストランとは異なりますが、きっと美味しいはず!期待が高まります。

「五感で楽しむ」にこだわったランチ

pattern_1
ストゥッツィキーノ ~シェフのおまかせブルスケッタ~
今回のランチ企画には「ホテル阪急インターナショナル」、「リーガロイヤルホテル」、「大阪新阪急ホテル」、「ホテルグランヴィア大阪」、「ホテル阪神大阪」の5つのホテルが参加しています。わたしは各ホテルのランチをいただいていて、今回のリーガロイヤルホテルにて5つのホテル全制覇!

これまでのホテルのメニューは、「夏の味めぐり」ランチということで夏を意識したものが多かったように感じます。でもここ、リーガロイヤルホテルのランチメニューはちょっと違います。

もう一度、この企画のタイトルを思い出してみましょう。
「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」です。
そう、後半の部分に「五感で楽しむ」とありました。
シェフは特にこの点を意識して、メニューを考えられたそうです。
pattern_1
エスプレッソの泡が香るひんやりコーンスープ 豆乳のパンナコッタ仕立て
ブルスケッタは、サクッとした食感。
ひんやりコーンスープには、エスプレッソの泡を添えてふわっとした軽い舌触り。
まさに五感で楽しめる内容になっています。

美しい前菜の盛り合わせには貴重な食材が使われています

pattern_1
色とりどりのアンティパスト・ミスト ~前菜の盛り合わせ
with girls世代の女子が特に大切にしたいのが「視覚で楽しむ」ではないでしょうか。見た目が美しいお料理は、幸せな気分になりますよね。

5種類の前菜がのったこちらのお皿には、「視覚」で楽しめる凝ったお料理が勢揃い。

福岡県の川茸(かわたけ)

pattern_1
ラタトゥイユや生ハムなど、ワインがすすみそうな前菜。
中でも注目したいのは、お皿の中央。こちらはトマトやチアシードを使った、少しとろみと酸味がある一品なのですが、そこに珍しい食材が使われていました。
緑色の海苔、こちらは「川茸(かわたけ)」と言って、福岡県朝倉市の黄金川でしか収穫されないんだとか。年々収穫量が減少しており、2006年に「川茸」は環境省の定める「絶滅危惧種 AⅠ類」に指定されたそうです。
(前菜の内容は変わる場合があります)
次のページ>>パチパチ食感のデザート
47 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ