編集部|ライフスタイル
31.Jan.2019

苺シーズン到来!【ブライトンホテル東京ベイ】のシェフのこだわりが詰まった季節限定ビュッフェが話題!

こんにちは。girlsエディター高遠琳子です。

様々なレストランやカフェで期間限定苺メニューが登場し、まだまだ寒い日が続くとは言えわずかに春の気配を感じる今日この頃。次はどこにお出かけしようかな。何を食べようかな。考えただけでわくわくしませんか?

と、言うわけで、今回は先日の"with girls 華金ナイト"で足を運びました「浦安ブライトンホテル東京ベイ」の苺ビュッフェを徹底紹介!ご褒美女子会や家族とのおでかけ、ちょっとしたデートにも是非。

開催中の「~グルメの宴&苺畑スイーツ~ 早春の“宴”」をご紹介

さて。改めまして今回ご紹介するのは、浦安ブライトンホテル東京ベイ1階のレストラン"カシュカシュ"で開催中のビュッフェ、~グルメの宴&苺畑スイーツ~ 早春の“宴”。
漂う春の雰囲気。期待に胸が膨らみます。
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吹き抜けの開放的なテラス風の席や洋館を思わせるリッチな席など、ロケーションも最高。

迫力の"苺のマカロンタワー"がお出迎え!

席を立ちお料理のエリアに足を踏み入れると、真っ先に目に入るのはピンクのグラデーションが印象的なマカロンタワー。ディスプレイ用なので食べることは出来ませんが、これはすごい。本当に美味しそう。
軽く1メートルはありそうな大迫力のこちらの苺マカロンタワーは、パティシエ5人がかりで3時間かけて作成しているのだそうです。
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そしてマカロンタワーを囲むように用意された、苺要素をふんだんに盛り込んだスイーツたち。18種類用意されたデザートのうち、12種類が苺だと言うのだからときめきが止まりません。どれを取っても可愛らしく、種類も豊富で選びきれない……!
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苺本来のフレッシュな味を活かしたプチデザートの数々。珍しい苺のモンブランやピスタチオを使った苺スイーツに、苺をそのままいただいているかのような濃厚な苺ゼリーなどなど……。きゅんとする甘さは本当に癖になりそう。お皿に綺麗に盛り付けてあげれば、圧倒的"インスタ映え"も叶ってしまうんです。なんて贅沢な。
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ちなみに私は苺のプリンを3つほどいただきました。プリンばかり載せた私のプレートは"映え"とは程遠いものでしたが、最高に美味でしたので良しとします。
そう、ビュッフェはそれぞれが好きなように食を堪能できるのも魅力なのです。映えを追求しても良し、とにかく食べたい人は好きなだけ食べれば良し。

次ページ>>>デザート以外も大充実!実演もあり!絶品グルメをご紹介!

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