編集部|ライフスタイル

SHIORIの最新刊に掲載の全100メニューを大公開!


withで好評連載中の、フードコーディネーターSHIORI(竹内史織)さんによる「SHIORIんちのthe定番!」をベースに、新レシピをプラスした計100レシピを掲載した最新刊『SHIORIんちのthe定番 これ、おいしいね!』が登場!

お料理にはあまり自信がないというコでも大丈夫な、カンタンで短いレシピなので、初心者にも嬉しい料理本。

オシャレ&家庭的な”おうちごはん”が、この一冊で完璧に作れちゃうから、「料理上手なんだね!」と褒められること間違いなし!



掲載しているのは、どこでも買える材料で作れる、鉄板おかず・サラダ・丼・麺・ワンプレート・スープ・おつまみと、幅広いレシピが1冊にギュッと詰まっています。

今回は最新刊に掲載の全メニューを一挙大公開!!

01 デミチーズハンバーグ
02 しょうが焼き
03 肉じゃが
04 ハネつき餃子
05 えびのチリソース
06 コロッケ
07 ロールキャベツ
08 鶏のから揚げ
09 チキンマカロニグラタン
10 肉豆腐
11 サケのみそバターホイル焼き
12 さばのみそ煮
13 えびフライ
14 おでん
15 だし巻き卵
16 ぶり大根
17 きんめの煮つけ
18 麻婆豆腐
19 回鍋肉
20 五目うま煮
21 アスパラの肉巻き
22 ガーリックステーキ
23 ミートローフ
24 ローストビーフ
25 ラタトゥイユ
26 ポテトサラダ
27 カレー風味のポテサラ 目玉焼きのっけ
28 アボカドのポテトサラダ
29 シーザーサラダ
30 豚しゃぶのっけサラダ
31 トマトと玉ねぎのさっぱりサラダ
32 バンバンジーサラダ
33 コールスロー
34 たらこマヨのごぼうサラダ
35 韓国風春雨サラダ
36 ねぎとパクチーのサラダ
37 カリカリじゃこのにんじんサラダ
38 焼きキャベツとお揚げのサラダ
39 切り干し大根と水菜のはりはりサラダ
40 ビーンズサラダ
41 きのことしらすのペペロンチーノ
42 ちぎり豆腐の中華サラダ
43 焼きれんこんの豆腐マヨネーズ
44 もやしの肉みそ和え
45 長芋とオクラのねばねばサラダ
46 鶏てりやき丼
47 豚キムチチャーハン
48 トマトチキンカレー
49 えびピラフ
50 ビーフストロガノフ
51 オムライス
52 ミートソーススパゲティ
53 タコライス
54 タイ風チャーハン
55 シンガポールチキンライス
56 かぼちゃのクリームパスタ
57 ジェノベーゼパスタ
58 上海風焼きそば
59 揚げなすと豚のおろしうどん
60 トマトの冷やし中華
61 ねばねばおろしそば
62 ウインナーときのこのピザ
63 照り焼きチキンサンド
64 パングラタン
65 バインミー
66 ミネストローネ
67 ポトフ
68 スンドゥブチゲ
69 細切り野菜のコンソメスープ
70 オニオングラタンスープ
71 クラムチャウダー
72 長芋のとろとろスープ
73 ふわふわ卵のスープ
74 ピリ辛春雨スープ
75 ゆで豚の韓国風巻き
76 アボカドとサーモンのサラダ
77 ゴルゴンゾーラのハニーカナッペ
78 砂肝のねぎ塩炒め
79 チーズハムカツ
80 チキンのバタぽんステーキ
81 厚揚げのキムチーズ焼き
82 ささみの梅昆布和え
83 パクチー豆腐
84 あまから手羽先
85 鶏皮ぽん酢
86 えびのスティック春巻き
87 ランチョンミートといんげんのペッパー炒め
88 ナチョス
89 枝豆のアンチョビ炒め
90 たこのイタリアンマリネ
91 明太子クリームチーズ&アボカドツナのディップ
92 カリカリじゃこのせ豆腐
93 なすのナムル
94 焼きはんぺんの明太子和え
95 ピリ辛もやし
96 まぐろのユッケ
97 味玉
98 長芋の青じそ明太子
99 かにかまとみつばのふんわり卵
100 とろみうどん

いかがでしょう、この全100メニュー!
毎日のお料理に取り入れやすいメニューが勢揃いです!

SHIORIさんの最新刊『これ、おいしいね!』は、「料理上手なんだね!」と褒められる、オシャレ&家庭的な"おうちごはん"レシピがいっぱい♪

著者プロフィール
SHIORI(竹内史織)/フードコーディネーター。 1984年生まれ。『作ってあげたい彼ごはん』 シリーズは累計360 万部以上の大ヒット(宝島社 HP 調べ)。withでは 2009年から「今日のわたし 今日のごはん」を経て「SHIORIんちのthe 定番」を連載中。TV や雑誌、イベントなど多方面で活躍中。昨年、代官山に自身のアトリエであるラトリエ・ド・シオリを設立、そこで開催されるお料理教室には全国から予約が押し寄せる。


★twitterやInstagramに投稿して、SHIORIの料理教室に参加しよう!!
この本の中に載っているレシピを実際に作って料理の写真を投稿すると、SHIORIのお料理教室に参加できちゃうかも!
SHIORIさんご本人と厳正な審査を行い、ご招待する方を決定!!
お料理教室は8月下旬、東京代官山のSHIORIのアトリエで行います。(交通費のみ、自己負担となります)
【投稿時のルール】必ずハッシュタグ「#shiori定番」をつけてください。
【応募締切】6月30日 23:59
【当選のお知らせ】
1.当選候補の方には2015年7月中旬までにtwitterまたはInstagramのダイレクトメッセージで当選通知をお送りいたします。
2.ダイレクトメッセージの受信後、期限までに指定のURLから専用ページで必要な情報のご登録をお願いします。


\好評発売中♥/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ