編集部|ライフスタイル

毎日のお弁当BOOK!  粗ほぐし鮭フレーク

粗ほぐし鮭フレーク




材料:作りやすい分量
鮭(甘塩) 2切れ、サラダ油 適量、A[いりごま(白)大さじ2、酒 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 適量]

①. フライパンにサラダ油を少量熱し、弱火で鮭を焼く。両面の色が変わったらふたをして、弱火で約4分 蒸し焼きにする。

②. 火を止めて、フライパンの中で鮭の皮と骨をのぞいて粗めにほぐし、再び弱火にしてAで味つけする。

【SHIORI】
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが300万部突破の大ヒット。『SHIORIの何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当』が好評発売中。詳しくはブログ(http://ameblo.jp/karegohan/)にて。

撮影/野口健志 レシピ製作・調理・スタイリング/SHIORI 取材・文/内田いつ子 デザイン/attik

続きはwith5月号をチェック♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ