編集部|ライフスタイル

毎日のお弁当BOOK! 枝豆のピリ辛めんつゆびたし

枝豆のピリ辛めんつゆびたし




材料:作りやすい分量
枝豆(冷凍) 200g、A[つぶしにんにく 1/2かけ、赤唐辛子の小口切り 1本分、麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3、水 カップ1]

①.枝豆は解凍し、両端をキッチンばさみで切り落とす。

②. 鍋にAを合わせて煮立たせ、①を入れて火を止める。粗熱が取れたら保存容器に移し冷蔵庫に入れて味を含ませる。

【SHIORI】
1984年生まれ。『彼ごはん』シリーズが300万部突破の大ヒット。『SHIORIの何度でも作りたくなる かんたん朝ラク弁当』が好評発売中。詳しくはブログ(http://ameblo.jp/karegohan/)にて。

撮影/野口健志 レシピ製作・調理・スタイリング/SHIORI 取材・文/内田いつ子 デザイン/attik

続きはwith5月号をチェック♪
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ