編集部|ライフスタイル
02.Jun.2015

「私のつくりおきおかずアレンジレシピ」大募集!

忙しい平日のお弁当や帰りが遅くなったときのご飯が簡単にささっとできるうえ、味がしみていて美味しいと、料理を“つくりおき”しているコが増えています。そこでwith7月号では、さまざまなジャンルのつくりおきレシピをご紹介。料理研究家の山脇りこ先生のレシピを参考に”つくりおき”のレパートリーの幅を広げてよう!

基本のつくりおきレシピを5つマスターして、アレンジするだけ!
すぐにお料理上手になれちゃうよ。



<基本のつくりおきレシピ>
1. 和風肉そぼろ
2. ミックスベジタブル
3. しっとりゆで鶏
4. 玉ねぎとパプリカのマリネ
5. まぐろのコンフィ


"肉そぼろ"&"ミックスベジタブル"
のレシピはこちらをcheck!!


「私のつくりおきおかずアレンジレシピ」も大募集!!
今回掲載している、5つの基本のつくりおきおかず「しっとりゆで鶏」「和風肉そぼろ」「玉ねぎとパプリカのマリネ」「ミックスベジタブル」「まぐろのコンフィ」を使った、アレンジレシピを募集します♪ with girlsの方は、タイトルに「山脇りこ“つくりおきおかず”アレンジレポ」と入れて、withブログにアップしてください。その他読者の方はツイッターやインスタグラムで紹介してください。その際はハッシュタグ「#withつくりおき#山脇りこ」と必ずいれて下さいね。 沢山のつくりおきレポートお待ちしてます!
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ