編集部|ライフスタイル
19.Jun.2015

ついに日本上陸!! NYで大人気の「クロナッツ」の店が表参道にオープン!!

NYで大人気のペイストリーショップ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO(ドミニクアンセルベーカリー トウキョウ)」がいよいよ6月20日、表参道にオープンします。
何といっても注目なのはアメリカのニュース誌『TIME』で「2013年もっともすぐれた発明品25」に選ばれた「クロナッツ」(594円)。



フランスのクロワッサンとNYのドーナツを組み合わせた元祖ハイブリットスイーツに、「一度は食べてみたい!!」と願っていた女のコも多いはず!

早速、オープンを目前に行われたプレレセプションにwith girlsが行ってきました!!
お出迎えしてくれたのはオーナーシェフのドミニク・アンセル氏。“自撮り”にハマっているそうで、報道陣とともにパシャリ。とても御茶目な一面を見せてくれました。そんなドミニク氏と記念撮影も!



ついに楽しみにしていたスイーツの試食。
ドミニク・クイニーアマンを意味する「DKA(ディーケーエー)」(594円)はニューヨーク本店で一番人気の商品。


アイスクリームをマシュマロで包み、表面をバーナーで炙った「Frozon S'more(フローズン スモア)」(778円)。外はパリっと、中はふわとろ&アイスクリームのひんやり感が楽しめる新食感のスイーツです。


ショットグラスの形をした「Cookie shot(クッキーショット)」(518円)は、温かくしっとり柔らかいチョコチップクッキーの中に、バニラフレーバーの冷たいミルクを注いだ逸品。

さらに、松ぼっくりのオーナメントからインスピレーションを受けたというケーキ「Gingerbread Pinecone(ジンジャーブレッド パインコーン)」(972円)は、細部にわたる繊細な職人の手仕事がうかがえる、目でも舌でも楽しめるスイーツです。話題の「クロナッツ」は毎月フレーバーが変わり、6月は「北海道産ミルクとハニー、ゆずとレモンのクリーム」になっています。


ハリウッド俳優のヒュー・ジャックマンもファンだという「DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」のクロナッツ、是非ご賞味あれ!

「OMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO」
東京都渋谷区神宮前5-7-14
http://dominiqueanseljapan.com/
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