編集部|ライフスタイル
31.Jul.2015

「アボカドとトマトのカッペリーニ風そうめん」レシピを紹介☆

夏は麺! ツルツルとのど越しがよく、食卓への登場回数も多くなります。だからこそ、麺料理のバリエはたくさん知っておきたいっ! そこで、with9月号では、きれいな人がいつも食べている、とっておきの美そうめんや、パスタ、うどんなどを使った冷やし麺レシピの数々を掲載しています♪

そうめんレシピの中から、フリーアナウンサー高島彩さんが教えてくれる「アボカドとトマトのカッペリーニ風そうめん」のレシピを紹介します!

アボカドとトマトの
カッペリーニ風そうめん


美容食材・アボカドはレモンを絞って。
色もきれいに仕上がります



【材料/2人分】
そうめん 4束、アボカド 1個、トマト 1個、フレッシュバジルの葉 4枚、レモン汁 大さじ1、塩・黒こしょう 各適量
A:すりおろしにんにく 少々、オリーブオイル 大さじ3

【つくり方】
1.アボカドとトマトは1cm角に切り、アボカドにはレモン汁をからませる。バジルはせん切りにする。
2.ボウルにトマトとバジルを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
3.そうめんは表示時間通りにゆで、水ですすいでしっかりと水けをきる。
4.②に③を加えて和える。塩、こしょうで味を調えて、アボカドを入れてサッと混ぜて器に盛る。あればバジルの葉(分量外)を飾り、好みでこしょうとオリーブオイル(分量外)をたらす。

「きれいな人の冷やし麺レシピ」の続きはwith9月号をチェック! 夏にはぴったりの冷やし麺で、麺料理のバリエをひろげちゃおう♡

with onlineでは、さらに「冷やし麺レシピ」をpick upして紹介♪ checkしてね!
「白身魚とじゃこナッツのごちそうめん」レシピを紹介☆

「汁なし台湾ラーメン」レシピを紹介☆

「サルサうどん」レシピを紹介☆


\with9月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ