編集部|ライフスタイル
06.Aug.2015

「白身魚とじゃこナッツのごちそうめん」レシピを紹介☆

夏は麺! ツルツルとのど越しがよく、食卓への登場回数も多くなります。だからこそ、麺料理のバリエはたくさん知っておきたいっ! そこで、with9月号では、きれいな人がいつも食べている、とっておきの美そうめんや、パスタ、うどんなどを使った冷やし麺レシピの数々を掲載しています♪

そうめんレシピの中から、エステティシャン髙橋ミカさんが教えてくれる「白身魚とじゃこナッツのごちそうめん」のレシピを紹介します!

白身魚とじゃこナッツの
ごちそうめん


白身魚でヘルシーに。
アーモンドは美肌にも◎



【材料/2人分】
そうめん 4束、白身魚の刺身 8切れ、みょうが 2個、大葉 6枚、オクラ 4本、きゅうり 1/3本、アーモンドの粗みじん切り 大さじ2、長ねぎのみじん切り 5cm分、ちりめんじゃこ 大さじ2、ごま油 大さじ2、白だし(ストレートタイプ) 適量

【つくり方】
1.オクラは塩ふたつまみ(分量外)をまぶして板ずりし、うぶ毛を取る。塩を入れた熱湯で1分ほどゆでる。みょうが、大葉、オクラはみじん切りにし、きゅうりは細切りにする。
2.そうめんは表示時間通りにゆで、水ですすいで水けをきる。
3.フライパンにごま油を熱し、じゃこ、アーモンド、みじん切りにした長ねぎを入れ、じゃこがカリッとするまで炒める。器にそうめんを入れ、①、白身魚の刺身、炒めたじゃこなどをそうめんの上に盛りつけ、白だしをかける。

「きれいな人の冷やし麺レシピ」の続きはwith9月号をチェック! 夏にはぴったりの冷やし麺で、麺料理のバリエをひろげちゃおう♡

with onlineでは、さらに「冷やし麺レシピ」をpick upして紹介♪ checkしてね!
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