編集部|ライフスタイル
17.Aug.2015

「サルサうどん」レシピを紹介☆

夏は麺! ツルツルとのど越しがよく、食卓への登場回数も多くなります。だからこそ、麺料理のバリエはたくさん知っておきたいっ! そこで、with9月号では、きれいな人がいつも食べている、とっておきの美そうめんや、パスタ、うどんなどを使った冷やし麺レシピの数々を掲載しています♪

そうめんレシピの中から、フードコーディネーター村山瑛子さんが教えてくれる「サルサうどん」のレシピを紹介します!

サルサうどん

レモンとタバスコでさっぱりピリ辛



【材料/2人分】
冷凍うどん 2玉、トマト 1個、ピーマン 2個、玉ねぎ 1/4個、パクチー 1株、塩、黒こしょう 各適量
A:ツナ缶 1缶(75g)、おろしにんにく 少々、レモン汁 大さじ1~1と1/2、タバスコ 3~4滴、砂糖 小さじ1/2~1、オリーブオイル 大さじ2

【つくり方】
1.冷凍うどんは表示時間通りに電子レンジで解凍し、水ですすいでしっかり水けをきる。
2.トマトは1㎝角に切り、ピーマン、玉ねぎは粗みじんに切る。
3.ボウルにAを合わせ(ツナはオイルごと入れる)、①と②を加えてよく混ぜる。塩、こしょうで味を調え、ざく切りにしたパクチーをのせる。

「きれいな人の冷やし麺レシピ」の続きはwith9月号をチェック! 夏にはぴったりの冷やし麺で、麺料理のバリエをひろげちゃおう♡

with onlineでは、さらに「冷やし麺レシピ」をpick upして紹介♪ checkしてね!
「アボカドとトマトのカッペリーニ風そうめん」レシピを紹介☆

「白身魚とじゃこナッツのごちそうめん」レシピを紹介☆

「汁なし台湾ラーメン」レシピを紹介☆


\with9月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ