味はもちろん、見た目にもキュンとくるたまご料理が作りたい! そんな女子の願望を叶えるべく、with11月号では、定番だからこそ「差がつく」レシピを掲載。その中から、ピクニックなどのシーンでおすすめの「たまごサンド」レシピを紹介します♪
★「たまごサンド」レシピ★

材料/2人分
たまご 2個、厚切り食パン 2枚、マヨネーズ 大さじ1、塩 小さじ1/3、バター 適宜、マスタード 適宜
作り方
1.ゆでたまごを作り、黄身と白身に分ける(A)。
2.黄身をボウルに入れ、マヨネーズと和え(B)、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
3.食パンにバターとマスタードを塗り2を挟む。包丁でパンの耳を切る。
(A)

硬さの違う黄身と白身とは分けて刻むのが◎。このひと手間が美味しさの鍵!
(B)

黄身とマヨネーズを先に混ぜると、黄身がしっとりするだけでなく味つけがなじみgood。
with11月号では、とびきり美味しいたまご料理が盛りだくさん! これであなたもたまご料理のトリコです♡
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材料/2人分
たまご 2個、厚切り食パン 2枚、マヨネーズ 大さじ1、塩 小さじ1/3、バター 適宜、マスタード 適宜
作り方
1.ゆでたまごを作り、黄身と白身に分ける(A)。
2.黄身をボウルに入れ、マヨネーズと和え(B)、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
3.食パンにバターとマスタードを塗り2を挟む。包丁でパンの耳を切る。

硬さの違う黄身と白身とは分けて刻むのが◎。このひと手間が美味しさの鍵!

黄身とマヨネーズを先に混ぜると、黄身がしっとりするだけでなく味つけがなじみgood。
with11月号では、とびきり美味しいたまご料理が盛りだくさん! これであなたもたまご料理のトリコです♡
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