編集部|ライフスタイル
14.Oct.2015

とびきり美味しい♡ たまごサンドレシピ

味はもちろん、見た目にもキュンとくるたまご料理が作りたい! そんな女子の願望を叶えるべく、with11月号では、定番だからこそ「差がつく」レシピを掲載。その中から、ピクニックなどのシーンでおすすめの「たまごサンド」レシピを紹介します♪

★「たまごサンド」レシピ★

材料/2人分
たまご 2個、厚切り食パン 2枚、マヨネーズ 大さじ1、塩 小さじ1/3、バター 適宜、マスタード 適宜

作り方
1.ゆでたまごを作り、黄身と白身に分ける(A)。
2.黄身をボウルに入れ、マヨネーズと和え(B)、みじん切りにした白身を加え混ぜ、塩で味をととのえる。
3.食パンにバターとマスタードを塗り2を挟む。包丁でパンの耳を切る。

(A)

硬さの違う黄身と白身とは分けて刻むのが◎。このひと手間が美味しさの鍵!

(B)

黄身とマヨネーズを先に混ぜると、黄身がしっとりするだけでなく味つけがなじみgood。

with11月号では、とびきり美味しいたまご料理が盛りだくさん! これであなたもたまご料理のトリコです♡


\with11月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ