編集部|ライフスタイル
18.Oct.2015

たまご料理レシピ★ふんわりオムレツレシピ

味はもちろん、見た目にもキュンとくるたまご料理が作りたい! そんな女子の願望を叶えるべく、with11月号では、定番だからこそ「差がつく」レシピを掲載。その中から、朝食に取り入れたい「オムレツ」レシピを紹介します♪

★「オムレツ」レシピ★

材料/2人分
たまご 3個、塩 小さじ1/2、バター 10g

作り方
1.ボウルにたまごを溶き、塩を加える。
2.フライパンを強火で熱し、温まったらバターを溶かし、1を流し入れる。
3.フライパンを前後に揺すりながら、菜箸で大きくNの字を書くようにゆっくりかき混ぜる。焦って混ぜすぎないように。火加減が不安なら、途中火からおろして行ってもOK。トロッと半熟になったら(A)、フライパンの中央に向かって、ゴムベラで左右から折りこみ(B)、形を整える。
4.ゴムベラで補助しながら、フライパンを上下に振って、たまごを返す。もう一度、返し、フライパンにお皿をかぶせて上下に返し、オムレツをお皿にのせる。形が決まらなかったら、キッチンペーパーで押さえて整える。

(A)

写真の程度にゆるい半熟状のうちに返し始める。

(B)

一気に折りこまず両端から少しずつ返す。

with11月号では、とびきり美味しいたまご料理が盛りだくさん! これであなたもたまご料理のトリコです♡


\with11月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ