編集部|ライフスタイル
09.Nov.2015

アンチエイジングに効く♥「クレソンのポタージュ」レシピ

寒ーい冬に"極上のほっこり"を届けてくれる、あったか美味しいスープ。実は、食材次第でクレンジング効果抜群の、スーパー美人メニューになるんです! with12月号では「かんたん美人食『スープ・クレンズ』レシピ」を大特集。その中から、消化促進・アンチエイジングに効果のある「クレソンのポタージュ」レシピを紹介します♪

★「クレソンのポタージュ」レシピ★

クレソン独特の香りと
鮮やかな緑色を楽しんで


材料/2人分
クレソン 3束、じゃがいも 大1/2個、玉ねぎ 1/4個、オリーブオイル 大さじ1、水 250ml、顆粒チキンスープの素 小さじ1、牛乳 50~100ml、塩 少々

作り方
1.クレソンは茎と葉に分け、それぞれ刻んでおく。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは電子レンジで柔らかくしてから皮をむ き、薄切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとじゃがいもを炒める。玉ねぎがしんなりしたらクレソンの茎と水、顆粒チキンスープの素を加え、フタをして10分程煮てから、クレソンの葉を加えて混ぜ、火を止める。
3.2をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。火にかけ、牛乳を好みのとろみになるまで少しずつ加え、塩で味を調える。


with12月号ではさらに、おいしいスープメニューが盛りだくさん! 寒い冬の時期は、あったかスープでデトックスしよう♪


\with12月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ