編集部|ライフスタイル
16.Nov.2015

腸の調子を整える!「甘栗のポタージュ」レシピを紹介★

寒ーい冬に"極上のほっこり"を届けてくれる、あったか美味しいスープ。実は、食材次第でクレンジング効果抜群の、スーパー美人メニューになるんです! with12月号では「かんたん美人食『スープ・クレンズ』レシピ」を大特集。その中から、整腸作用・美肌効果のある「甘栗のポタージュ」レシピを紹介します♪

★「甘栗のポタージュ」レシピ★

意外なほど甘さ控えめで
豊かな香りが楽しめる


材料/2人分
むき甘栗(市販) 150g、水 200~250ml、タイム 3~4枝、牛乳 200~250ml、岩塩(なければ粗塩) 少々、ローストアーモンド(無塩・なくてもOK) 適量

作り方
1.鍋にむき甘栗を入れ、ひたひたの水とタイムを加えて弱火で15分程煮る。
2.湯に栗の甘みとタイムの香りが移ったら火を止め、タイムを取り出し、半量の牛乳と一緒にミキサーにかける。
3.なめらかになったら鍋に戻し、温めながら残りの牛乳を少しずつ足し、好みのとろみにする。
4.カップに注ぎ、粗く砕いたアーモンドと塩をトッピングする。


with12月号ではさらに、おいしいスープメニューが盛りだくさん! 寒い冬の時期は、あったかスープでデトックスしよう♪


\with12月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ