編集部|ライフスタイル
21.Nov.2015

冬には"免疫力UP"の「白い野菜スープ」レシピ♡

寒ーい冬に"極上のほっこり"を届けてくれる、あったか美味しいスープ。実は、食材次第でクレンジング効果抜群の、スーパー美人メニューになるんです! with12月号では「かんたん美人食『スープ・クレンズ』レシピ」を大特集。その中から、アンチエイジング・免疫力アップ効果のある「白い野菜スープ」レシピを紹介します♪

★「白い野菜スープ」レシピ★

優しい見た目とは裏腹に
ボリューム感も申し分なし


材料/2人分
カリフラワー 小1/2個、玉ねぎ 1/4個、じゃがいも 小1個、オリーブオイル 大さじ1、水 600ml、顆粒チキンスープの素 小さじ1、ローリエ 2~3枚

作り方
1.カリフラワーは小房に分け、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは小さな角切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、カリフラワー、じゃがいも、水、顆粒チキンスープの素、ローリエを加えて、15~20分煮る。


with12月号ではさらに、おいしいスープメニューが盛りだくさん! 寒い冬の時期は、あったかスープでデトックスしよう♪


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