編集部|ライフスタイル
09.Sep.2020

【ロイヤルホスト】毎秋大人気「マロン×ほうじ茶」デザートが今年は4種登場!!

こんにちは。ライフスタイルラボ所属with girls エディター、高遠です。

9月も中頃に差し掛かり、朝夕の空気から秋の香りを感じられるようになってきた今日この頃。みなさまいががお過ごしですか。

今回ご紹介するのは、ロイヤルホストの秋の新作デザート「MARRON & HOJICHA」シリーズです。2018年に初登場して以来毎年「ロイホの本気を見た」「これは天才」とSNSでバズりまくる、渋皮栗とほうじ茶を使用した秋のデザート、記念すべき3年目のラインナップの全貌とは? ぜひ最後までご覧ください。

11月までの期間限定! 今年の秋色デザートは和洋合わせて全4種

季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~

pattern_1
780円(税別)
最初にご紹介するのは、秋の和風デザートと言えばこれ! 「季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~​」です。
昨年も和菓子ファンを筆頭に幅広い層で絶大な人気を博し、待望の再登場となりました。渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮に、マロンクリームと香り高いほうじ茶のクリームをのせたあんみつです。

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

pattern_1
780円(税別)
続いては毎年好評の、渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ​。
ロイヤルホスト秋デザートの定番になりつつあるこちらのメニューですが、今年のモンブランパフェは一味違うんです! 今年はマロンだけでなくほうじ茶の風味もしっかり効かせ、甘いだけでなくほんのりほろ苦さも感じさせる、オトナなデザートに仕上がっています。
誰にでも自信を持ってオススメしたい逸品ですが、特にモンブラン好きな方は必見! これ本当に凄いんです、どこからどう食べても高級モンブラン……。幸せなひとときをお約束しますよ。

渋皮栗とほうじ茶のサンデー ~温ほうじ茶ソース~

pattern_1
880円(税別)
旬の渋皮栗アイスとバニラアイスをふんだんに使用した、ロイヤルホストらしい力作サンデーです。華やかなビジュアルもさることながら、トッピングにカリッとキャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶の風味が味わい深いビスケット、そしてバナナなど幅広い食材を盛り込んでおり、様々な食感を楽しむことができるのも魅力的です。更にお好みで温かいほうじ茶ソースをかけて食べると、さながらアフォガートのような味わいに♪

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

pattern_1
980円(税別)
そして最後にご紹介するのはこちら。もはやロイヤルホストの定番、コスパ最強と名高い季節のブリュレパフェ。旬のマロンの甘さとほうじ茶のほろ苦さにほどよい酸味が特徴的なレッドカラントソースが加わり、くど過ぎずすっきりとした程よい甘さに仕上がっています。カリッとしたクリームブリュレとのバランスも絶妙で、全てが計算しつくされた一品です。思い出すだけでちょっと小腹が空いてくるような気さえします。何度でも食べたくなるお味。

ゆったり優雅に秋めくデザートでほっと一息♪

ここまでロイヤルホストの秋デザートをご紹介してきましたが、どうでしょう、みなさまも少し小腹が空いてきませんか? そうです、秋は食欲の季節! 次のお休みには、一人でも、もちろんファミリーでも、ぜひロイヤルホストに足を運んで、秋めくデザートで優雅な季節を感じてみてくださいね。
 
18 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ