編集部|ライフスタイル

お仕事のランチにぴったり★「えびのトマトクリームスープ弁当」レシピ

新しい季節を迎えて、気分もウキウキ! お弁当作りを始めてみたいけど、すぐに挫折しそうでちょっと心配....。そんな人に向けて、with4月号では、ふたを開いたときに「わぁ! おいしそう♥」って、ほめられることまちがいなし、しかも続けられるレシピを掲載。その中から、「えびのトマトクリームスープ弁当」レシピを紹介します!

★えびのトマトクリームスープ弁当レシピ★

トマトジュースをベースにし、生クリームでこっくり仕上げた簡単スープ。ほんのりとカレー風味で、パンにもご飯にもよく合います。


材料/スープジャー2杯分
むきえび(冷凍) ………… 150g
ブロッコリー …………… 1/2株
玉ねぎ …………………… 1/4個
にんにく ……………… 1/2かけ
カレー粉 …………… 小さじ1/2
A
トマトジュース ……… 200㎖
水 …………………… 100㎖

生クリーム …………… 大さじ2
オリーブオイル ……… 小さじ2
塩、こしょう …………… 各適量
ピンクペッパー …………… 適宜

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら、玉ねぎ、ブロッコリー、塩小さじ1/3を加えて中火で炒める。
3.野菜がしんなりしてきたら、えびとカレー粉を加え、サッと炒める。Aも加えて5分ほど弱火で煮る。
4.仕上げに生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。スープジャーは熱湯を注いで温めておき、お湯を捨ててスープを入れる。好みでピンクペッパーをふる。

POINT
スープの温度をキープするために、ジャーを必ず温めてから、注いで。スープを注ぎすぎると漏れにつながるので、パッケージに表示された容量を守りましょう。

with4月号ではさらに、楽しく続ける簡単お弁当レシピがたくさん! 春はパパッと素敵なお弁当づくりをしちゃおう♡

関連記事はこちらから!
見た目や触感も楽しめる!
「春野菜のお花畑弁当」レシピを紹介♡


きれいになれるビタミン豊富♡
「お魚&フルーツたっぷり美肌弁当」レシピ


一品で簡単ちょいラク♪
「和風ガパオ弁当」レシピ


ビューティ食材"キヌア"を使った
「野菜とソーセージのキヌア弁当」レシピ★


お仕事のランチにぴったり★
「えびのトマトクリームスープ弁当」レシピ




with4月号の春ファッションやヘアアレンジ、
などもこちらでcheck♡

with4月号立ち読みはこちら♪


\with4月号をAmazonで購入/
1 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ