withLabエディターのあさです。
今回は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「イタリアンダイニング ジリオン」のランチコースをご紹介します。
新鮮な野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアンをいただいてきました!
今回は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「イタリアンダイニング ジリオン」のランチコースをご紹介します。
新鮮な野菜をたっぷり使ったヘルシーイタリアンをいただいてきました!

オープンキッチンが併設されたラウンドテーブルエリアは広々していて、いい雰囲気。クリスマスの装飾でさらに華やかになっています!
個室もあって、こちらはゆったり過ごせましたよ。
個室もあって、こちらはゆったり過ごせましたよ。

免疫力アップ? 10種類の美しい 美食医 ハイティーオードブル
今回いただいたのは、3段のハイティーオードブルからはじまるランチコース。
まずは、発酵食材やハーブ、旬の食材をふんだんに使った10種のオードブルをご紹介します。
まずは、発酵食材やハーブ、旬の食材をふんだんに使った10種のオードブルをご紹介します。

ハイティースタンドにのったカラフルなオードブルは目でも楽しめて、体にも美容にもいいものばかり!
■ほうれん草ジェノワにリコッタチーズのレモンクリーム
■紅芯大根とズワイガニのラビオリ仕立て
■コテキーノとレンズ豆の一口パイ
■根セロリのエスプーマ オレンジの香り
■タスマニアサーモンのマリネ パセリの泡とザクロ
■パルミットのマリネとアマニオイル
■焼きリボリータとパルミジャーノクリーム
■ビーツとトマトのテリーナ タプナード添え
■サラミ
■発酵豆乳のパンナコッタに薔薇のジャム

コンセプトは「フレッシュ・ヘルシー・ビューティー」。
ビーツや根セロリなど栄養価が高く積極的に摂りたい食材や、アサイーの新芽パルミットのような珍しい食材も食べられて、ワクワクしちゃいます♪
メニューにはそれぞれの素材に含まれる栄養の詳しい説明があって、勉強になりますよ。わたしは食品を選ぶときの参考になるなと思いながらじっくり読み込んでいました。
ビーツや根セロリなど栄養価が高く積極的に摂りたい食材や、アサイーの新芽パルミットのような珍しい食材も食べられて、ワクワクしちゃいます♪
メニューにはそれぞれの素材に含まれる栄養の詳しい説明があって、勉強になりますよ。わたしは食品を選ぶときの参考になるなと思いながらじっくり読み込んでいました。

本日のスープは、マッシュルームのなめらかなスープ。さつまいもを練り込んだ全粒粉のパンも、ほんのり甘くてほっこりでした。