編集部|ライフスタイル
18.Jul.2020

【関西ホテル】桃1個分のコンポートがつまった贅沢なかき氷も!マンゴー&桃スイーツフェアが開催中「シェラトン都ホテル大阪」

大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。

大阪上本町にある「シェラトン都ホテル大阪」。
格式高いホテルですが、実は普段使いしやすいカフェがあるってご存じですか?
「カフェ&グルメショップ カフェベル」は、コーヒーと一緒に、パンやケーキをいただけるカフェ。イートイン、テイクアウトのどちらにも対応しています。

現在、「マンゴー&桃スイーツフェア」が開催中! その内容をご紹介します。
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マンゴー&桃スイーツフェア

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マンゴーのショートケーキ 550円(テイクアウト 594円/イートイン 605円)*カッコ内は税込価格です。以下同
カフェベルでマンゴーと桃のスイーツをいただきました。
まずいただいたのは、ショートケーキ。ふわふわのスポンジの間にぎっしりマンゴーがつまっています。マンゴー風味の生クリームを使用しており、マンゴー感満載のケーキです。ショートケーキの下に隠れているチョコレートもポイント。
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マンゴープリン 480円(テイクアウト 518円/イートイン 528円)
横から見るときれいな3層になっている、マンゴープリン。
3層の正体は、マンゴーのジュレ、ココナッツムース、マンゴープリン。見た目以上に濃厚です。マンゴーとパイナップルのトッピングがアクセントに。
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桃のコンポートとジュレ 450円(テイクアウト 486円/イートイン 495円)
見た目からして桃! なスイーツ。プリッとした桃のコンポートが印象的です。
桃のコンポートの下には、桃のムースとレモンのジュレがあり、甘酸っぱくてさっぱりとしたお味です。たっぷり桃がのっていてこのお値段は、すごい。
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桃のタルト 500円(テイクアウト 540円/イートイン 550円)
薄切りの桃のコンポートがきれいに並べられた「桃のタルト」。タルトの上にはカスタードクリームと桃のムース、そしてピスタチオ。桃とピスタチオの相性がバッチリ。はじめていただいた組み合わせですが、個人的に大ヒットでした!

贅沢の極み! まるごと桃が入ったかき氷

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まるごと桃のかき氷 〈イートイン限定〉800円(880円)
カフェベルでいただける桃スイーツはケーキだけではありません。
イートインのみでの提供になりますが、桃のかき氷がいただけます。今回、これを楽しみに伺いました。
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うすいピンク色の氷の正体は、桃、白ワイン、リキュール。削った氷にシロップをかけるのではなく、桃・白ワイン・リキュールなどを入れて作った氷を削っているからこそ出せる、ピンク色。このかき氷を食べたら……シロップがけのかき氷には戻れないかも知しれません。

かき氷を食べ進めていくと、赤桃のシャーベットとカスタードクリームに出会いました。

そして……
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桃のコンポート登場。なんと桃1個分のコンポートが入っているそうです。いやーこれは贅沢。桃好きにはたまらないです。
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