編集部|ライフスタイル
20.Nov.2016

ホテルメイドの上質なケーキで特別なクリスマスの夜を♡

横浜ベイシェラトン内にあるペストリーショップ「ドーレ」から今年のクリスマスケーキ5種類が登場! 数々の世界大会で優秀な成績を収めた武藤シェフが、2016年5月からペストリーシェフに着任。シェフが横浜ベイシェラトンで手掛ける初のクリスマスケーキは、どれも女心をつかむデザインで大注目です!


「クリスマス ストロベリーショートケーキ」 ¥4860  サイズ / 5号(直径15㎝)
定番のショートケーキだからこそ、こだわって作りたかったというシェフの思いが詰まった逸品。厳選された北海道生乳100%の生クリームは、口当たりが良くとっても滑らか。クリスマスリースに見立てたデザインが雰囲気を高めてくれます! 苺と生クリームの王道の組み合わせだからこそ、作り手のこだわりが光る逸品。上質な素材を使って焼き上げた特別感を味わおう。


「ナポレオン」 ¥5400  サイズ / 縦17㎝×横10㎝
まろやかな味わいのカスタードクリームと苺がサンドされているミルフィーユ仕立ての「ナポレオン」。サクサクのパイ生地と、側面にあしらわれたパリパリのアーモンドのコラボで、新しい食感が楽しめる一品に。カスタードクリームはバニラとマスカルポーネをMIXさせた滑らかで濃厚なもの。たっぷりと飾られた苺が豪華さを演出してくれます。


「クリスタル スノー」 ¥4650  サイズ / 5号(直径15㎝) 
チョコレートとアールグレイの組み合わせが斬新な「クリスタルスノー」は上品な香りの紅茶とチョコレートムースをさらに上からチョコレートでコーティング。カカオ70%のビターな味だから、お酒と合わせて食べてもらうのが理想なのだとか。中に入ったサクサクとしたプラリネのクランチが、食感に変化をつけてくれます。表面には横浜をイメージしたブルーのグラデーションが! 味もデザインも“新しさ”が光るケーキです。


「ノエル モンブラン」¥5000   サイズ / 4号(直径12cm) 
イタリア産の栗をふんだんに使用した「ノエルモンブラン」。マロンクリームを切り分けると、マスカルポーネとカスタードクリームがぎっしり詰まっています。キノコをモチーフにしたサクサクのメレンゲは、食べるのがもったいないくらいキュート。切り株をイメージした可愛さ満点のデザインは女子会にもおすすめです!


「クリスマス ツリー」¥5400   サイズ / 縦17㎝ 
フレッシュな苺のムースとジュレを、ピスタチオとホワイトチョコレートムースで包み込んだ「クリスマスツリー」。ピスタチオはムースにだけではなく、キャラメリゼされて中にもたっぷりと使われています。甘酸っぱい苺のムースと、コクのあるピスタチオムースのコラボレーションは、それぞれの風味や食感が引き出されて絶妙な味わいに。



上質なホテルメイドのケーキはクリスマスのような特別な日にぴったり。大切な人と過ごすクリスマスのロマンチックなひと時に一役買ってくれること間違いなしです。味も見た目も大満足な5種類のクリスマスケーキは、12月22日(木)まで予約受付中です!

横浜ベイシェラトン ペストリーショップ「ドーレ」
http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/dorer/

取材・文 / 山田美紀
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