withonlineロゴ
編集部|ライフスタイル

インスタ映えも間違いナシ! バル風メニューの簡単レシピまとめ

料理
気兼ねがいらないお家で、グラス片手にガールズトークを楽しみたいですよね♪ インスタ映えも間違いナシのバル風メニュー簡単レシピを紹介!



マッシュルームのアヒージョ

にんにくたっぷり! が美味しさのヒミツ


材料(2人分)
マッシュルーム…9個
にんにく…2片(みじん切り)
オリーブ油…1/2カップ
鷹の爪…1本(小口切り)
塩…適量

作り方
1.小さめのフライパンや鍋に材料をすべて入れ、弱火で20分煮る。

鶏ハム

ヘルシーなのにしっとりジューシー♡


材料(2人分)
鶏むね肉…1枚
にんにく…1片(みじん切り)
酒…大さじ1
塩…適量

作り方
1.鶏肉に塩と酒を揉み込み、内側ににんにくを置いて包み込む。ラップで巻いて筒状に整え、さらにアルミホイルで包む。
2.鍋かフライパンに水を3㎝高さまで入れ、沸騰させて一旦火を止め、1を入れ、蓋をして弱火で15分蒸す。そのまま冷ます。

クミン風味のひとくちハンバーグ

スパイスひとつで女子好みのアジアンテイストに


材料(2人分)
A:合いびき肉…300g、卵黄…1個分、玉ねぎ…1/4個(みじん切り)、パン粉…大さじ2、クミン…小さじ2、塩…小さじ1/2、胡椒…適量
オリーブ油…大さじ1

作り方
1.Aをボウルに入れよく捏ねる。5㎝大に丸く整える。
2.フライパンに油をひき、中火で両面を焼く。
3.皿に盛り、仕上げにクミンをふりかける。

撮影/柳詰有香 フード・スタイリング/竹中紘子 取材・文/村上治子 協力/UTUWA デザイン/ohmae-d(with12月号より)




with1月号では、12月にやりたいこと、全部♡を大特集! 真冬のイベント服、Xmasデートプラン、ユニクロ&ZARAの高見え着まわし、5分でできるモテヘア、持っていきたい手みやげ、最愛コスメグランプリなど内容盛りだくさんでお届けしています!
1 件
カテゴリーの記事一覧

SHARE

AUTHORS