withonlineロゴ
編集部|ライフスタイル

インスタ映え抜群!病みつきになるパクチートムカーガイ鍋レシピ

料理
いよいよ本格的な鍋シーズン到来。イマドキ鍋はおいしさに加えて、思わず写真に撮りたくなる彩り豊かでおしゃれな鍋であることも大切なんです。ということで、‟いいね!”連発なインスタ鍋、早速作ってみよ!

パクチートムカーガイ鍋

クリーミーなのにさっぱりとしたスープが病みつき!


材料(3~4人分)
スープ:レモングラス(なければローリエ)2本、パクチーの根(みじん切り)2~3束分、しょうが(千切り)3~4㎝、ココナッツミルク400㎖、水200㎖、ナムプラー大さじ3、砂糖小さじ1
具材:鶏もも肉300g、マッシュルーム8個、ミニトマト8個、しめじ100g、ヤングコーン6本
トッピング:ライム汁(なければレモン汁)大さじ2~3、パクチーの茎葉2~3束分

作り方
1.具材を食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋で鶏肉を炒め、残りの材料をすべてを加えて、沸騰する直前まで煮る。
3.トッピングのライム汁を加え、パクチーの葉をのせていただく。

★MEMO
ココナッツミルクの甘さと、レモングラスやパクチーなどの、ハーブの香り豊かな鍋。鶏肉やしめじ、ハーブからうまみがたっぷり出るので、だしは不要。シメはさっぱりとしたスープとよく合うフォーがおすすめ。

with1月号では、さらに見映えも味もGOODなインスタ映えするおしゃれ鍋のレシピを掲載しています。たくさん‟いいね”をもらっちゃおう♪

撮影/柳詰有香 料理・スタイリング/大皿彩子(さいころ食堂) 取材・文/幸山梨奈 デザイン/ohmae-d 撮影協力/UTUWA



with1月号では、12月にやりたいこと、全部♡を大特集! 真冬のイベント服、Xmasデートプラン、ユニクロ&ZARAの高見え着まわし、5分でできるモテヘア、持っていきたい手みやげ、最愛コスメグランプリなど内容盛りだくさんでお届けしています!
1 件
カテゴリーの記事一覧

SHARE

AUTHORS