赤ワインとパンに合う! クレソンタワーのトマト鍋レシピ

SHARE

あったかーい鍋料理は寒さが厳しい2月にぴったり♡ イマドキ鍋はおいしさに加えて、思わず写真に撮りたくなる彩り豊かでおしゃれな鍋であることも大切なんです。ということで、‟いいね!”連発間違いなしなインスタ鍋、早速作ってみよ! 今回は、クレソンタワーのトマト鍋のレシピを紹介します。

クレソンタワーのトマト鍋

濃厚なトマトスープを主役に具材は潔くお肉とクレソンのみ!


材料(4人分)
スープ:オリーブオイル大さじ1、にんにく(薄切り)2片、玉ねぎ1/2個、ダイストマト2缶、水1/2カップ、チキンスープの素(顆粒)小さじ1、はちみつ小さじ1、塩小さじ1、こしょう小さじ1/2
具材:豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)400g、クレソン4~5束、パルミジャーノチーズ(または溶けるチーズ)適量

作り方
1.クレソンは葉と茎に分け、茎は粗く刻む。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、スープの他の材料を入れてひと煮立ちさせる。
3.鍋の中央にクレソンの茎を山にして、豚肉を巻き付け、クレソンの葉を上から差す。まわりに2のスープを注ぎ、すりおろしたパルミジャーノチーズを散らして、火にかける。

★MEMO
シメはペンネやフジッリなどのショートパスタとパルミジャーノチーズ(または溶けるチーズ)を加えたスープパスタをぜひ試してみて。クレソンが手に入らないときは、代わりにルッコラや豆苗を使うのもおすすめ。

撮影/柳詰有香 料理・スタイリング/大皿彩子(さいころ食堂) 取材・文/幸山梨奈 デザイン/ohmae-d 撮影協力/UTUWA
with2017年1月号より




北川景子さんが表紙のwith3月号は、ユニクロ&GUを格上げさせる「合わせ方」、東京タラレバ娘の着まわし、春に向けた大人見えピンクコーデ、春服NEWSなどファッション企画を大特集。さらに先取り春メイクや無造作ボブのつくり方、プチ老け対策法、インスタ映えチョコレシピ、美人度が急上昇する話し方など内容盛りだくさんでお届けしています♪
1 件

編集部|ライフスタイル

「編集部|ライフスタイル」に関する記事をまとめたページはこちら。 with classでは、教育・住まい・時短術をメインに、暮らしをラクに豊かにする、共働き夫婦向けのトピックを発信中。

こちらもおすすめ

About 共働きを、ラクに、豊かに。

結婚しても、子供を持っても、自分らしく働き続ける女性にエールを!仕事と家庭を上手く両立させるコツ、忙しくも楽しい共働きライフを支えるライフハックが充実!

LINE 公式アカウント

お友達登録で、ファッション・ライフスタイルなどのお役立ち情報が毎週届きます!

QRコード