佐々木希の手料理は、和食がメイン♡
佐々木希が29歳になったとき、with4月号(2017年)では、佐々木希の20代最後のメモリアルを大特集しました!
29歳の頃の佐々木希は無邪気な笑顔でキラキラ輝いていて、今しか見ることのできない色んな表情を見せてくれました。その中から、今回は「佐々木希キッチン」をご紹介します。
29歳の佐々木希の手料理からお気に入りアドレスまで、全部見せます!
食べることが大好きな佐々木希♡ いつもの手料理から、最近食べたアレコレ、お気に入りアドレスまで、ぜ~んぶお見せします♪
佐々木希キッチンの始まりです!
小花柄エプロン¥3800、小花柄ミトン¥2800/ジェラートピケ(ジェラート ピケ ルミネエスト新宿店) プルオーバー¥7800/エフダブリューエスエス(スピック&スパン 吉祥寺店) ピアス/スタイリスト私物
ご飯は土鍋かフライパンで炊いています♡
偏愛している"秋田こまち"
お米は実家から送ってもらう秋田こまち一筋。粘り気もほどよくて♥ お米から1㎝上くらいまで水を入れて炊きます。気分に合わせてお焦げの調整をしながら♪ ご飯のお供は納豆が一番!
鉄板メニューは「きりたんぽ鍋」
せりを大量に使っています!
秋田味商さんのきりたんぽ鍋スープの素を使って、自宅できりたんぽ鍋。せりはたっぷり、根っこから使うのがポイントです。具材はその日の気分によって、鴨肉にアレンジしたりしています♪
友達をおもてなしする時は、大好きな「豚のオーブン焼き」
友達を招きたいからオーブン料理が大好き♡
玉ねぎ、赤カブ、ごぼうetc.。野菜がたっぷり入ったオーブン焼きは私の得意料理。冷蔵庫にある野菜とお肉を並べてオーブンに入れるだけと簡単なのに見た目も華やかだから、ホームパーティのときによく作ります♪
大好きな母の手料理3品♡
お正月に、秋田で必ず食べる母の手料理。私の好物がこちら。地味だけど、美味しくてほっとする味。年末は食べ過ぎる傾向にあるので、今回は控えていたCM撮影のためいつも以上に食事に気をつけていて、母もヘルシーなお料理を作ってくれました。