編集部|ライフスタイル
10.May.2017

セブン-イレブンスイーツが全面リニューアル!素材の良さが光る和洋折衷スイーツは必見!

数々のオリジナル商品を販売してきたセブン-イレブンから、新たな看板スイーツとして、 原料や専門店同様の製法にこだわった本格スイーツが発売中です!  保存料、合成着色料不使用、添加物が軽減され全面リニューアルした、オリジナルチルドスイーツの新商品説明会にwith girlsが参加してきました。

今回参加したのは、with girls with girls 内山瀬里菜さん with girls さおりんさん。

洋デザートの主役!「THEセブンシュー」


「THEセブンシュー」121円 発売中
2001年に発売され定番スイーツとして幅広い年代や男性にも女性にも愛されてきた 「とろりんシュー」が「THEセブンシュー」として発売! パティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル®」を使用しバニラビーンズを加えた濃厚カスタードは、なめらかでありながら携帯を片手でも手軽に食べられるような少し固めの仕上がりです。

THEセブンシュー(写真左)は、クリームの量を増やしボリューム感もアップ! 今までのとろりんシュー(写真右)と見比べても、クリームの色の違い、濃厚さが明らかに違います。食べ応えのある「THEセブンシュー」はセブン-イレブンの新たな看板商品として注目されること間違いなし!


和菓子の王道「北海道産十勝小豆使用 豆大福」


「北海道産十勝小豆使用 豆大福」121円 発売中
寒暖差で甘みが強い北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮ることで風味を引き出し、 餡子を作る際に行う「水さらし行程」を導入することで、より本物に近くなめらかな舌触りに仕上げた餡がこだわり。もち米は蒸して杵でつくことでコシを出しました。甘さ控えめの餡子と柔らかく伸びのよい餅がバランス良く、大人な味わいを楽しめます。


人気商品「THEセブンロール」


「THEセブンロール」158円 発売中
美味しいクリームを更に味わってもらいたいとの思いからスポンジの巻きを減らし、 国産生クリームを使用した濃厚なホイップクリームを20%増量!  クリームに合わせた口どけの良いキメの細かいスポンジが口あたりをまろやかにし食べやすい味に仕上がりました。


和洋折衷「北海道十勝産小豆使用 生どら焼き(粒あん&ホイップ)」


「北海道十勝産小豆使用 生どら焼き(粒あん&ホイップ)」204円 発売中
どら焼き用に仕上げた粒餡は、食べた時に皮残りが少なくなるように仕上げました。 ホイップクリームは濃厚ですが甘すぎず和洋折衷の美味しさを同時に楽しめます。 専門店同様に熱が均一に伝わりやすい「銅版」を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げた生地は、小麦粉の種類を変更ししっとり感がアップしました!



仕事合間の休憩にも、友達への手土産にもおすすめなセブン-イレブンのこだわり本格スイーツは、 コンビニで買ったとは思えないほどのリッチ感を味わえます。 これからの看板商品になること間違いなし!ぜひチェックしてね。


参加したwith girlsのブログもチェックして!
with girls 内山瀬里菜さん
http://withonline.jp/withgirls/event/blogs/85562


with girls さおりんさん
http://withonline.jp/withgirls/event/blogs/85494



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