卵料理のポイントは、とにかく「弱火でじっくり」火を通すこと。すると、しっとりなめらかに仕上がり、失敗もしにくいのです!
ポイントは、ざるに卵を割り入れ、余分な白身を取り除いてから焼くこと。でろ~んと広がらずに、ぷっくり美しく焼き上がります。

卵…2個
バター…5g
塩…ひとつまみ
黒こしょう…少々
【作り方】


3 .白身の部分に塩をふり、弱火で5分ほど火を通す。
※ずっと弱火で焼くのがなめらかに仕上げるコツ。ふたをすると黄身に膜が張るので、ふたはしないで焼きます。
※器に盛ってから、黒こしょうをふる。
卵焼き器を温めてから卵を入れ、菜箸で混ぜながら半熟卵を作ること。フライパンにくっついたふちをはがしてから折ると、キレイに折りたためます。

卵…3個
[A]
だし汁…50㎖
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/4
サラダ油…小さじ1
食パン8枚切り…2枚
[B]
マヨネーズ…大さじ2
マスタード…小さじ1
【作り方】



4.そのまま弱火で2分ほど焼いて火を通す。

6.食パンの耳を切り落とし、3等分に切る。
with11月号では、 男子の胃袋だけでなく、人生さえも変えちゃう卵料理を、この他にも紹介中です。これを知れば人生が変わっちゃうこと間違いなし!
こちらもcheck!!
スタイリスト蛭井さんが指南! A|Xのデニムで可愛いアウトドアデートスタイルに挑戦♡[PR]
[PR]ニベアの新シリーズなら、思わず触れたくなる、ふわもち「マシュマロ肌」BODYに♡
[PR]のどすっきりリフレッシュ♪食品のど飴「ヴイックスのど飴」が新発売!
石原さとみさんが表紙のwith11月号は、本誌と増刊で選べる2色のデミルクス ビームスふわふわファーの2wayバケツ型バッグが付いてくる♡ 骨格診断・カラー診断・身長、顔、足タイプ別に似合う秋服を大特集! 佐々木希主演のGUの高見え着まわし30days、"彼ウケ"and"女子ウケ"スカート、顔タイプ別で見つける「似合う」ヘア&メイク、人生を変える卵料理レシピ、先輩女子に聞く結婚までの恋愛スケジュールなどコンテンツ満載! 櫻井翔さん、新垣結衣さん、本誌と増刊で掲載写真が違う菅田将暉さん、坂口健太郎さんのインタビュー、またcodigiだけで読めるTHE ORAL CIGARETTESのロングインタビューもお見逃しなく!
撮影/柳詰有香 フードコーディネート/星野奈々子 取材・文/萩原はるな デザイン/ohmae-d ※再構成/with online編集部