卵料理のポイントは、とにかく「弱火でじっくり」火を通すこと。すると、しっとりなめらかに仕上がり、失敗もしにくいのです!
アボカドが転がって卵が流れ出ないよう、アボカドの皮をこそげとるのがポイント。朝ごはんだけでなく、おつまみにも大活躍♡

アボカド…大1個(300g)
卵…2個
塩…小さじ1/4
ピンクペッパー…適量
【作り方】



※ずっと弱火で焼くのがなめらかに仕上げるコツ。ふたをすると黄身に膜が張るので、ふたはしないで焼きます。
※器に盛ってから、黒こしょうをふる。
玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒めて、甘みを引き出すのがポイント。バゲットと合わせて、おもてなしにもグッド!

玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
オリーブ油…大さじ1
[A]
カットトマト(水煮缶詰)…1/2缶(200g)
チリパウダー…小さじ1
塩…小さじ1/2
卵…2個
パセリのみじん切り…大さじ1
【作り方】


3 .くぼみに卵を割り入れて中火で5分ほど焼く。パセリを散らす。
with11月号では、 男子の胃袋だけでなく、人生さえも変えちゃう卵料理を、この他にも紹介中です。これを知れば人生が変わっちゃうこと間違いなし!
こちらもcheck!!
スタイリスト蛭井さんが指南! A|Xのデニムで可愛いアウトドアデートスタイルに挑戦♡[PR]
[PR]ニベアの新シリーズなら、思わず触れたくなる、ふわもち「マシュマロ肌」BODYに♡
[PR]のどすっきりリフレッシュ♪食品のど飴「ヴイックスのど飴」が新発売!
石原さとみさんが表紙のwith11月号は、本誌と増刊で選べる2色のデミルクス ビームスふわふわファーの2wayバケツ型バッグが付いてくる♡ 骨格診断・カラー診断・身長、顔、足タイプ別に似合う秋服を大特集! 佐々木希主演のGUの高見え着まわし30days、"彼ウケ"and"女子ウケ"スカート、顔タイプ別で見つける「似合う」ヘア&メイク、人生を変える卵料理レシピ、先輩女子に聞く結婚までの恋愛スケジュールなどコンテンツ満載! 櫻井翔さん、新垣結衣さん、本誌と増刊で掲載写真が違う菅田将暉さん、坂口健太郎さんのインタビュー、またcodigiだけで読めるTHE ORAL CIGARETTESのロングインタビューもお見逃しなく!
撮影/柳詰有香 フードコーディネート/星野奈々子 取材・文/萩原はるな デザイン/ohmae-d ※再構成/with online編集部