簡単なのにほめられる一品!カマンベールのベーコン焼き&牛肉のタリアータ[SHIORIの5分で"おうちバル"]レシピ

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新刊『SHIORIの2人で楽しむゆるつま』が11/15日に発売されます! 簡単なのに美味しくて見栄えもいい! そんな"おうちバル"レシピで食卓をオシャレに彩ろう♥

簡単なのに ほめられる! 一品
焼くだけ、混ぜるだけと、調理法は超簡単。組み合わせや見た目に意外性があって、出すと喜ばれる一品です。

焼くとチーズが溶けてトロトロに
カマンベールのベーコン焼き

 材料 
カマンベールチーズ … 1 個
ベーコン …………… 3枚
塩、粗びき黒こしょう
 ………………… 各少々

 作り方 
①カマンベールを放射状に6等分に切る。ベーコンは長さを半分に切り、カマンベールを巻く。

②①をフライパンかスキレットなどに並べて塩、黒こしょうをふり、中火にかける。ベーコンに焼き色がついてカマンベールが溶けるまで焼く。

ちょっとだけいいお肉を買って
牛肉のタリアータ

 材料 
牛ももステーキ肉 ……… 1 枚
にんにくの薄切り … 1かけ分
ルッコラ ………………… 1 袋
オリーブオイル …………大さじ1
塩、粗びき黒こしょう … 各適量
バルサミコ酢 …………… 適量
パルメザンチーズ ……… 適量

 作り方 
①牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻し、塩、黒こしょうを各少々ふる。ルッコラは食べやすい大きさにざく切りに。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、油に香りが移ったら、にんにくを取り出し、牛肉を入れる。

③強火で片面約2分ずつ焼いたら取り出す。そのまま1~2分休ませてから、食べやすい大きさに切る。

④器にルッコラを敷いて③を盛り、オリーブオイル適量(分量外)をかけ、塩少々をふり、削ったパルメザンチーズを散らし、バルサミコ酢をかける。

with12月号では、
他にもSHIORIの5分で作れる"おうちバル"レシピをしています!  手軽にササっとお店気分を味わってね!

SHIORI
『彼ごはん』シリーズが340万部突破の大ヒット。代官山にあるL’atelier de SHIORIでは料理教室のほか、様々なイベントやワークショップを開催。

http://www.atelier-shiori.com/

11月15日発売 『SHIORIの2人で楽しむゆるつま
本体価格1000円(講談社)
すぐに食べたいときや飲みたいときに、パパッとできるおつまみから、主役級の肉や魚料理、シメの一品まで、ラクでおいしい「ゆるつま(み)」が満載です。

>>ご予約はこちらから!

既刊本も好評です!
『ヘルシーだから続けたくなるカラダ想いな朝ラク弁当』
本体価格907円(講談社)
美容にも健康にもいい、体にやさしく簡単に作れるお弁当を提案。

>>ご購入はこちらから!

料理・スタイリング/SHIORI 撮影/野口健志 取材・文/内田いつ子

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編集部|ライフスタイル

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