編集部|ライフスタイル
19.Jun.2019

【関西ホテル】大阪”夏の味めぐりランチ”開催中の「ホテル阪急インターナショナル」で旬の贅沢コースを堪能!

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
6月1日から大阪梅田周辺のホテルで「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」を開催中。
早速、ホテル阪急インターナショナルへ行ってきました。

25階「ソラメンテ」で楽しむランチはいかが?

pattern_1
夏の味めぐりには5つのホテルが参加しているのですが、各ホテル2つのレストランでランチメニューを提供しています。
ホテル阪急インターナショナルは、中国料理「春蘭門」と、レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」で、夏の味めぐりランチメニューがいただけます。わたしは今回、ソラメンテのメニューをいただきました。

とろーりチーズがかかった絶品ハム

pattern_1
骨付きハムとグリュイエールチーズのフォンデュソース クロック・ムッシュ風サラダ仕立て 夏野菜を散りばめて
前菜はハムと夏野菜。仕上げに、とろーりチーズをかけていただきます。やわらかいハムにチーズが合います。

貝柱のムースにはプチサプライズが!

pattern_1
帆立貝柱のムースと海老のアンサンブル ハーブの香り じゃがいものピュレとモリーユ茸 ヴァンブランソースで
お次は貝柱のムース。目でも楽しめる、おしゃれなこちらのお料理は、ナイフを入れるとプチサプライズ!
中からソースがあふれでます。とても凝った一皿です。
ソースが美味しいので、パンと一緒に是非。
pattern_1

イタリアのパスタ「オレキエッテ」

pattern_1
パスタ・メッツァルーナとサフラネしたオレキエッテ 2種の味わい 牛肉のラグーソースとルッコラ添え シトラスの芳香
メインのお料理はパスタ。オレキエッテというイタリアのパスタで、耳たぶのかたちをしています。
牛肉との相性もぴったり。もちもちした食感が楽しめます。

デザートも是非楽しんで

pattern_1
フルーツのコンポートとココナッツのソルベのパフェ仕立て ショコラブランとコーヒー風味のクレームとともに
オプションメニューとしてプラス700円でデザートをつけることもできます。
さっぱりとしたココナッツソルベと、甘めのコーヒー風味クレームが楽しめるこちらのデザートには、コーヒーまたは紅茶もついてきます。

夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ

レストラン&スカイバンケット ソラメンテ

【期間】
2019年6月1日(土)~8月31日(土)

【時間】
11:00〜14:00

【メニュー】
・骨付きハムとグリュイエールチーズのフォンデュソース
 クロック・ムッシュ風サラダ仕立て 夏野菜を散りばめて
・帆立貝柱のムースと海老のアンサンブル ハーブの香り
 じゃがいものピュレとモリーユ茸 ヴァンブランソースで
・パスタ・メッツァルーナとサフラネしたオレキエッテ 2種の味わい
 牛肉のラグーソースとルッコラ添え シトラスの芳香
・パンとバター

オプションデザート +700円
・フルーツのコンポートとココナッツのソルベのパフェ仕立て
 ショコラブランとコーヒー風味のクレームとともに
・コーヒー または 紅茶

【値段】
1名様 ¥2,800

▶中国料理ランチも

37 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ