
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。
6月1日から大阪梅田周辺のホテルで「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」を開催中。
早速、ホテル阪急インターナショナルへ行ってきました。
6月1日から大阪梅田周辺のホテルで「夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ」を開催中。
早速、ホテル阪急インターナショナルへ行ってきました。
25階「ソラメンテ」で楽しむランチはいかが?

夏の味めぐりには5つのホテルが参加しているのですが、各ホテル2つのレストランでランチメニューを提供しています。
ホテル阪急インターナショナルは、中国料理「春蘭門」と、レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」で、夏の味めぐりランチメニューがいただけます。わたしは今回、ソラメンテのメニューをいただきました。
ホテル阪急インターナショナルは、中国料理「春蘭門」と、レストラン&スカイバンケット「ソラメンテ」で、夏の味めぐりランチメニューがいただけます。わたしは今回、ソラメンテのメニューをいただきました。
とろーりチーズがかかった絶品ハム

骨付きハムとグリュイエールチーズのフォンデュソース クロック・ムッシュ風サラダ仕立て 夏野菜を散りばめて
前菜はハムと夏野菜。仕上げに、とろーりチーズをかけていただきます。やわらかいハムにチーズが合います。
貝柱のムースにはプチサプライズが!

帆立貝柱のムースと海老のアンサンブル ハーブの香り じゃがいものピュレとモリーユ茸 ヴァンブランソースで
お次は貝柱のムース。目でも楽しめる、おしゃれなこちらのお料理は、ナイフを入れるとプチサプライズ!
中からソースがあふれでます。とても凝った一皿です。
ソースが美味しいので、パンと一緒に是非。
中からソースがあふれでます。とても凝った一皿です。
ソースが美味しいので、パンと一緒に是非。

イタリアのパスタ「オレキエッテ」

パスタ・メッツァルーナとサフラネしたオレキエッテ 2種の味わい 牛肉のラグーソースとルッコラ添え シトラスの芳香
メインのお料理はパスタ。オレキエッテというイタリアのパスタで、耳たぶのかたちをしています。
牛肉との相性もぴったり。もちもちした食感が楽しめます。
牛肉との相性もぴったり。もちもちした食感が楽しめます。
デザートも是非楽しんで

フルーツのコンポートとココナッツのソルベのパフェ仕立て ショコラブランとコーヒー風味のクレームとともに
オプションメニューとしてプラス700円でデザートをつけることもできます。
さっぱりとしたココナッツソルベと、甘めのコーヒー風味クレームが楽しめるこちらのデザートには、コーヒーまたは紅茶もついてきます。
さっぱりとしたココナッツソルベと、甘めのコーヒー風味クレームが楽しめるこちらのデザートには、コーヒーまたは紅茶もついてきます。
夏の味めぐり 五感で楽しむホテルランチ
レストラン&スカイバンケット ソラメンテ
【期間】
2019年6月1日(土)~8月31日(土)
【時間】
11:00〜14:00
【メニュー】
・骨付きハムとグリュイエールチーズのフォンデュソース
クロック・ムッシュ風サラダ仕立て 夏野菜を散りばめて
・帆立貝柱のムースと海老のアンサンブル ハーブの香り
じゃがいものピュレとモリーユ茸 ヴァンブランソースで
・パスタ・メッツァルーナとサフラネしたオレキエッテ 2種の味わい
牛肉のラグーソースとルッコラ添え シトラスの芳香
・パンとバター
オプションデザート +700円
・フルーツのコンポートとココナッツのソルベのパフェ仕立て
ショコラブランとコーヒー風味のクレームとともに
・コーヒー または 紅茶
【値段】
1名様 ¥2,800
2019年6月1日(土)~8月31日(土)
【時間】
11:00〜14:00
【メニュー】
・骨付きハムとグリュイエールチーズのフォンデュソース
クロック・ムッシュ風サラダ仕立て 夏野菜を散りばめて
・帆立貝柱のムースと海老のアンサンブル ハーブの香り
じゃがいものピュレとモリーユ茸 ヴァンブランソースで
・パスタ・メッツァルーナとサフラネしたオレキエッテ 2種の味わい
牛肉のラグーソースとルッコラ添え シトラスの芳香
・パンとバター
オプションデザート +700円
・フルーツのコンポートとココナッツのソルベのパフェ仕立て
ショコラブランとコーヒー風味のクレームとともに
・コーヒー または 紅茶
【値段】
1名様 ¥2,800