編集部|ライフスタイル

京都で愛される"お出汁で食べる焼肉"が味わえる!「天壇」10周年記念コースが期間限定で登場♡


こんにちは!
girls エディターの戸崎優子です。

今月14日に10周年を迎えた、「焼肉の名門 天壇」の銀座店。
これを記念して10周年記念コース「銀朱(ぎんしゅ)」を銀座店・赤坂店の2店舗で期間限定販売!

そもそも「天壇」とは


全国に10店舗展開している焼肉屋さん。
祇園本店は創業54年となるお店で、創業以来守り続けてきた『お出汁で食べる焼肉』、味つけしたお肉をお出汁のようなタレで食べる焼肉スタイルを提供。お肉自体も本物のロースを味わってほしいという思いからロース芯と言われるリブロインの中心にあたるロースのみを使っているのだとか!
良質の割にお手軽価格なのでコスパのよい焼肉店としてファンも多いお店です。

銀座店10周年記念コース「銀朱」 メニューがこちら!

まず、ムルキムチ/キムチ・ナムルの盛り合わせから。豪華なコースメニューが次々と登場します。
pattern_1
pattern_1
pattern_1
どれもとろけんばかりのお肉に驚きを隠せません。3種類のお肉は柔らかさが違って、歯ごたえや食感を楽しみながら味わうのも楽しい。
pattern_1
pattern_1

半分くらいこのまま食べてから、お茶漬けにして食べてくださいね!
風味も異なり、2度楽しめる贅沢な牛茶漬けです。
pattern_1
21 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ