編集部|ライフスタイル
26.Apr.2019

【関西ホテル】極上夜景が堪能できる「コンラッド大阪」40階レストラン「シーグリル」は記念日ディナーにぴったり

pattern_1
どうも、大阪在住with girls エディターの旅猿69(タビザルロック)です。

コンラッド大阪で新しいディナーメニューがはじまったとのことで早速お伺いしました。
グリルレストラン「シーグリル」は40階。40階からの夜景は最高です。

40階にある「C:GRILL(シーグリル)」

pattern_1
pattern_1
もちろん、シーグリル店内からも夜景が見えます。大きな窓には迫力満点の夜景パノラマが広がります。上品な雰囲気でありながらも、のんびりと過ごせる空間です。

シェイカーパフォーマンスで始まるディナー

pattern_1
ディナーの始まりは食前酒から。目の前でバーテンダーさんがつくってくださいます。

美味しいものを少しずつ。全12品のコース

pattern_1
1.フォアグラクリスピーサンドイッチ / カシス / アーモンド 2.キス / 独活 / カンタブリア産アンチョビ 3.空豆のラビオリと弓削牧場フレッシュチーズ
グリル料理というと、お肉とか、魚とか、サイズ感の大きいメインが出てくるイメージがありますが、今回のコースは違います。
美味しいものを少しずついただける、全12品のコースなんです。なんとも女子の心をわかっていらっしゃる!

1皿目には3つのお料理が並んでいます。盛り付けやお皿もおしゃれです。
写真手前の空豆は、神戸・六甲の「弓削牧場」のフレッシュチーズを使用しています。小さいお料理のひとつひとつにシェフのこだわりがつまっています。
pattern_1
4.鱧 / 自家製からすみ / 水茄子 5.本マグロ藁焼き / ルビーオニオン / 柑橘 6.あおり烏賊 / 熟成インカ芋 / あけがらし
続いての3品もこだわりのつまったものばかり。
写真奥の「あおり烏賊 / 熟成インカ芋 / あけがらし」は、真っ黒!鉢植えみたいでおもしろい。
pattern_1
全12品と盛りだくさんなこちらのコース。12品プラス、2種類のパンもコースに含まれています。
パンにつけるバターは桜風味のものでした。最近、桜フレーバーのスイーツやドリンクが増えていますが、バターははじめていただきました。桜好きな人に是非たべていただきたい!
pattern_1

希少な国産の生ハムを堪能できる

pattern_1
7.国産ホワイトアスパラガス / 青森おおわに自然豚生ハム / ピスタチオ
わたし、生ハムが大好きでよくお店で注文するのですが、だいたいどこのお店でもスペイン産やイタリア産などヨーロッパのもの。そういえば日本産って出会ったことがないかもしれない。
純国産の生ハムと聞いて、ふと気が付きました。

生ハムにあわせるのはホワイトアスパラガスとピスタチオ。ワインに合う!

▶お料理と合うワイン

 
51 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ