編集部|ライフスタイル
03.Feb.2020

カルディの「ホットックミックス」で作るもちもち韓国スイーツはバレンタインにもおすすめ!

こんにちは! with girlsエディターのりりあです。

ほっと一息つきたいとき。デパートやコンビニ、ケーキショップやカフェなど、出歩けば多種多様なスイーツに目移りしてしまいますが、思いついたときに家にある材料ででささっと作れるものも嬉しいですよね。
今回はカルディコーヒーファームで見つけたミックス粉を使用した、手作りスイーツをご紹介します。
作ったのは、韓国式ホットケーキのホットック。新大久保でも話題の屋台スイーツのひとつですが、自宅でも本場の味を楽しむことができるんです!

ホットックミックスを使って20分で作れる本格派スイーツ

pattern_1
今回使用したのは、「C・J ホットックミックス 270g」です。
中身は、ミックス粉・ホットックシュガー・イーストの3つ。用意するものは、なんと「ぬるま湯」「油」だけ!
【材料】
C・J ホットックミックス270g 1袋
ぬるま湯(40~45度)120ml
サラダ油 少々
(お好みでチーズ、ハム、ジャム、チョコレートなどの具材を加えてアレンジを)
ボウル・しゃもじ・ゴムべら・フライパン

【作り方】

ホットケーキを作るよりも簡単な材料&工程なので、さっそく作り方をご紹介していきます。
pattern_1
1.まずは、ボウルにぬるま湯とイーストを入れ、しゃもじを使ってよく混ぜます。
pattern_1
★しっかりとイーストがぬるま湯に溶けるまで混ぜていきます。
pattern_1
2.ミックス粉を3回くらいに分けて入れ、よく混ぜ合わせて、5分~10分程優しくこねます。
pattern_1
★こねていくと少しずつまとまり、もっちりとした生地になっていきます。
次のページ>>全部で20分! アレンジホットックもおすすめ!
42 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ