編集部|ライフスタイル

【関西】日本初上陸!東京にもまだない!本場イタリアの味を楽しめる素材にこだわったジェラート屋さん「FLOR」

大阪のエキスポシティに日本初上陸のお店が新登場!

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大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。
観覧車「Redhorse OSAKA WHEEL」があったり、水族館「ニフレル」があったり、そして「ららぽーと」もあり。1日じゃ全然時間が足りない!充実の施設、エキスポシティ。
そんなエキスポシティに、日本初上陸のお店がオープンしたとのことで取材してきました!

イタリア発!ハンドメイドジェラート「FLOR」

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日本初上陸したのは、イタリアのハンドメイドジェラートのお店「FLOR」。
「FLOR」のジェラートはハンドメイドで、こだわりが詰まっています。イタリアで食べるものと同じになるように、素材にもかなりこだわっているのだとか。
そんなこだわりジェラートの種類はなんと100種類以上!その中から、季節や気候にあわせて約20種類ほどがお店に並んでいました。
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ジェラートのサイズは、3種類。
Singlo(シングロ)→380円
Doppio(ドッピオ)→460円
Triplcare(トリプリカーレ)→580円

Doppio(ドッピオ)、Triplcare(トリプリカーレ)は,好きなフレーバーを2つ選べる「ハーフ&ハーフ」も可能です。
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オススメはピスタチオ。FLORがイタリアで人気を博すきっかけとなった味がピスタチオだそうで、イタリアのFLORでは定番の味なんだとか。
ピスタチオのみ、ワンサイズ「Singlo(シングロ)」のみでの対応です。

わたしはピスタチオと、グランマクリームとストロベリーのハーフ&ハーフを注文しました。
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食べてみてびっくり。濃厚です。素材そのままの味。
特にピスタチオは、まんまその味!ピスタチオ好きさんは絶対食べてみて!
イチゴも、今までに食べたどのアイスクリームより濃厚でおいしかった。

そして気になっていたグランマクリーム。甘いバニラのようなお味でした。
ジェラートは、アイスクリームとシャーベットの中間的存在。甘いけど、アイスクリームほど重くなくて、食べやすいです。

▶︎ジェラートだけじゃない!ランチメニューも!

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