編集部|ライフスタイル

パレスホテル東京の和洋折衷アフタヌーンティーが春らしさ満載♡

アフタヌーンティーが重箱入り! 斬新な世界観にうっとり♡

東京在住のwith girlsエディター&和スイーツ研究家の安原伶香です。

今回は「パレスホテル東京」、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でいただける重箱に入った和洋折衷のアフタヌーンティーをご紹介します!

3月1日(木)からスタートした「春のアフタヌーンティー」は、3段の漆塗り重箱の中にアフタヌーンティーには欠かせないスコーンやケーキはもちろん、手毬寿司や和菓子が入った贅沢な内容。

“和”と“洋”の両方をお楽しみいただけます♪

そんな「ザ パレス ラウンジ」の「春のアフタヌーンティー」は、5 月 31 日(木)まで!

“和”の雰囲気が漂う、広々とした「ザ パレス ラウンジ」にて、優雅なアフタヌーンティーを過ごされてはいかがでしょうか?
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おすすめポイントは…♡

“和”を感じる重箱入り!

メニューのクオリティーが高く、繊細で上品な味わい!

季節限定メニューを含む、常時20種類以上のドリンクがお飲み変え自由!

1段目にはミニホットドッグや手毬寿司などの和洋折衷のお食事メニュー

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◯ハーブソーセージと菜の花のミニホットドッグ
こだわりのブレッドにハーブが効いたソーセージと菜の花、たっぷりの野菜をサンド!
ブレッドの優しい甘さとソーセージのハーブのバランスが絶妙です。
ケチャップとマスタードの量をお好みで調整できるのも嬉しいポイント♪

◯春野菜のムースとからすみ(※お写真はグリーンピースを春野菜として使用したもの)
春野菜のグリーンピースが主役の華やかな一品。
グリーンピースムースのクリーミーな味わいの中に、からすみの塩味がアクセントになっています!

◯桜海老のキッシュ
旬の桜海老をふんだんに使用した贅沢な一品!
焼きたて熱々のキッシュは外は“サクッ”中は“しっとり”とした食感に仕上がっています♪

◯手毬寿司
小鯛をのせた一口サイズの手毬寿司。
お寿司がアフタヌーンティーでいただけるのは「パレスホテル東京」ならでは!

◯新生姜の甘酢漬け

2段目は焼きたてのスコーンと季節の和菓子

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◯ヴァニラ&クランベリースコーン
クランベリーがたっぷりと練りこまれた焼きたてのスコーン。
ベリーの食感も楽しく、ホテルメイドな上品な味わいに仕上がっています!

◯プレザーブ、蜂蜜、クロテッドクリーム、
お好みでスコーンにたっぷりとつけていただきます。

◯和菓子
春を和菓子で表現した、練りきり「桜」。
アフタヌーンティーで和菓子がいただけるなんてとっても贅沢!
ぜひ日本茶やお抹茶とあわせてお召し上がりください♪

3段目には華やかな春のスイーツが7種!

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◯ベルガモットのマカロン
ベルガモットの柑橘系の酸味を効かせたマカロンは私の一押しスイーツ。
“サクふわ”食感がたまらない「ベルガモットのマカロン」は単品でも販売してほしいほどの美味しさです♡

◯ブラットオレンジのジュレ
ブラッドオレンジの美味しさを凝縮したような、スッキリとした爽やかな味わい♪
箸休めとしてもおすすめです!

◯苺とアールグレイのオペラ
アールグレイの風味が漂うピンクのオペラ。
苺とブルーベリーをトッピングすることでより華やかに仕上がっています♪

◯チェリーのギモーヴ
フランスのマシュマロ「ギモーヴ」が甘酸っぱいチェリー味に。
“もちふわ”食感がたまらない一品です!

◯ガトーショコラ
一口サイズの濃厚なチョコレートケーキ!

◯ドラジェ
ポップなカラーが可愛い一粒チョコレート。

◯サブレショコラ
半分にチョコレートをコーティングしたサクサクのサブレ。

憧れの「パレスホテル東京」で春の訪れを感じる「アフタヌーンティー」を♡

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苺をたっぷりと使用したスイーツや爽やかなブラッドオレンジのジュレ、桜海老のキッシュなど、旬の素材をふんだんに使用した、季節を演出する「春のアフタヌーンティー」は5 月 31 日(木)まで!

「パレスホテル 東京」の上品な雰囲気の中でいただくアフタヌーンティーは格別です♪

ぜひこの機会をお見逃しなく♡
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