編集部|ライフスタイル
26.Mar.2020

【琵琶湖マリオットホテル】旬の食材で春を感じる“ヘルシー”ランチボックスはいかが

琵琶湖マリオットホテル

大阪在住with girls エディター、どうも旅猿69(タビザルロック)です。

「琵琶湖マリオットホテル」最上階にあるレストラン「Grill & Dining G」へ行ってきました。
琵琶湖を眺めながらお食事することができる素敵なレストランです。アフタヌーンティーもこちらでいただけます。
pattern_1
pattern_1

SAKURA Lunch Box

pattern_1
今回いただいたのは、SAKURA Lunch Box。真っ白な2段のお重、お造り、汁物、デザートのセットです。見た目にも楽しい春のご馳走がせいぞろい。

一の重

pattern_1
・ローストビーフキヌアサラダ
・蛸桜煮
・川海老
・鰆塩こうじ焼き
・筍土佐煮
・鴨燻製
・桜豆腐
・厚焼き玉子
・蓬麩田楽
・酢蓮根
・花弁百合根
・彩り串天
・十六穀御飯
・春大根とサーモンの手毬寿司
pattern_1
一の重には14品目のお料理が詰められています。雑穀米、キヌアといったスーパーフードを取り入れたお料理もあり、身体に優しい内容となっています。鰆や筍、蛍烏賊など旬の食材を使用したメニューをいただくことで春を身近に感じられます。
お花のカタチの蓮根、コロンとした手毬寿司など、見た目もかわいいお料理がさらに気分を盛り上げますよね。

二の重

pattern_1
・蛍いかと丁字麩鉄砲和え
・高野豆腐オランダ煮
・鯛の子煮凍り
・胡瓜糠漬けとクリームチーズ おくら胡麻和え
・海老東寺揚げ
・白魚三色揚げ
・野菜二種
・レモン
pattern_1
二の重のメインは、わたしの大好きな天麩羅。白魚三色揚げは、カラフルで、見ていて気分があがります。サクサクでおいしかったです。
ランチボックスという名前ですが、お弁当ではありません。レストランでできたてのお料理を提供いただけるので、天麩羅は温かいうちにどうぞ。

次のページ>>お造りに汁物、デザートまで!  
42 件

キーワード

急上昇キーワード

新着記事

あなたへのおすすめ